请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小C

[虚拟化] 【已上线】需求调研---关于内网穿透的需求

内网穿透还是有用的,还有动态域名。当前公网IP越来越少。很多地区和小区都是内网IP。
1710069597 发表于 2017-11-10 23:16
内网穿透还是有用的,还有动态域名。当前公网IP越来越少。很多地区和小区都是内网IP。 ...

总说有需求,但好像没人说明白“为什么要穿透”“穿透了可以做什么”,说不清这些,我们也无法找伙伴来合作这些功能和服务为大家提供解决方案
小C 发表于 2017-11-10 23:20
总说有需求,但好像没人说明白“为什么要穿透”“穿透了可以做什么”,说不清这些,我们也无法找伙伴来合 ...

C总  因为现在我有公网地址。我个人感觉公网IP体验会比内网好一些。至于用在哪方面,还得那些饱受内网困然的人发言是有用的。

[内网穿透]这东西单纯访问管理页面还行。
但是如果大流量转发的话,不收费是不可能的;中国的带宽贵啊!
其实问题是在于没有公网IP。既然有服务器、NAS、管理智能家电(其实大部分都自带内网穿透)需求。那为什么要用家庭线路?
=================补充==============
做穿透的还有就是远程监控需求。例如海康威视旗下的”萤石云“就是做了大带宽的转发但是也不如直连稳定!

我个人觉得应该是以下几种做法:
一、自己租赁一台外网VPS来做转发器,稳定性就不说了肯定比免费的好。
二、申请公网IP(DDNS解析)
爱快只需要提供良好的DDNS服务即可,二级域名 或者 http://域名/自定义文字

三、更换专线

小C 发表于 2017-11-10 22:20
这个其实也是让人担心的,你真拿这个开个网站就麻烦了。。。

开网站倒不必当心,毕竟家庭带宽基本都封锁了大多端口。虽然可以用其它端口
qypw 发表于 2017-11-10 23:42
电信上行太贵了,有了内网穿透就可以用移动私网远程监控和NAS了

哦,那你有没有想过穿透服务器的成本呢,谁来出呢
xpesir 发表于 2017-11-11 00:20
开网站倒不必当心,毕竟家庭带宽基本都封锁了大多端口。虽然可以用其它端口 ...

嗯,合法合规很重要
绝对的需要
我觉得非常重要,我的客户需要监控访问和ERP的访问!固定IP太贵,伤不起,没办法只能用用免费的域名做转发。