请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

2.7.11版本,出现dns无法解析

如题,局域网内访问外网出现dns无法解析的问题,重启路由后回复,这个以后该如何避免?求指教!
楼主,您好
这个问题本身和重启并没有什么必然的关系,无法解析网络 主要问题存在于DNS,您可以在无法解析的DNS时,排查一下是由于路由上设置的DNS不正确,还是由于本身PC主机没有获取到正确的DNS,需要在故障环境下找下问题。
一般DNS方面有问题,要么是DNS设置不正确,包括DHCP里面设置的DNS  如本地运营商所给DNS 无法解析 可使用公有的DNS  例如:114.114.114.114 或者8.8.8.8 等等 都可以进行尝试。
爱快技术支持02 发表于 2017-10-16 10:00
楼主,您好
这个问题本身和重启并没有什么必然的关系,无法解析网络 主要问题存在于DNS,您可以在无法解析 ...

可是在路由器上为进行任何操作,只重启了一下,就恢复正常了,不知道这个情况是怎么回事儿
leijian212 发表于 2017-10-16 16:01
可是在路由器上为进行任何操作,只重启了一下,就恢复正常了,不知道这个情况是怎么回事儿 ...

把爱快的DNS缓存关了试试!
wangkaifu2010 发表于 2017-10-17 11:50
把爱快的DNS缓存关了试试!

刚刚设置了代理dns不知道这样会不会避免出现问题

好了吗?  发表于 2017-10-18 19:04
我是2.7.10,开了DNS加速和强制DNS代理。

网吧带机100出头。大概5-7天,有时十几天左右dns会失效一次,但已建立的tcp不会断,顾客玩游戏都没掉。

刚开始也是重启路由,但是影响玩游戏,会被骂。现在发现只要禁用 并重新启用一次DNS加速,就可以了。明显是爱快有bug。

dns服务器是腾讯和阿里的,没那么容易坏,nslookup可以诊断是爱快问题。
雨纷飞 发表于 2017-10-22 02:53
我是2.7.10,开了DNS加速和强制DNS代理。

网吧带机100出头。大概5-7天,有时十几天左右dns会失效一次,但 ...

谢谢,我现在也是这样设置的,就再观察监测一下,看有无问题