iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jtyy

关于协议分流连接占用情况的疑问!

爱快技术支持10 发表于 2017-8-24 10:11
你都已经设置了分流了,视频例如走WAN1了,那它的连接数就全在WAN1了,这个没办法均衡 ...

我是设置协议分流,但是协议分流里有4条线路,为什么只有一条线路连接数占用比较高,其他3条比较低!
爱快技术支持10 发表于 2017-8-24 10:11
你都已经设置了分流了,视频例如走WAN1了,那它的连接数就全在WAN1了,这个没办法均衡 ...

我是设置协议分流,但是协议分流里有4条线路,为什么只有一条线路连接数占用比较高,其他3条比较低!
追问,协议分流、负载均衡、默认网关应该是可以同时存在的吧,我能不能这样理解,优先是协议分流,协议不识别的走负载均衡,负载不识别的走默认网关?
jtyy 发表于 2017-8-25 11:30
追 ...

你理解的是对的,所以说明协议分流没失败,分流成功了,这个协议占用的连接数较多就走你分流的线路上了,你要是想均衡的话就别做分流,只做负载
爱快技术支持10 发表于 2017-8-25 11:39
你理解的是对的,所以说明协议分流没失败,分流成功了,这个协议占用的连接数较多就走你分流的线路上了, ...

这么说,协议分流里同一协议多条线路不能实现连接数均衡?
jtyy 发表于 2017-8-28 11:42
这么说,协议分流里同一协议多条线路不能实现连接数均衡?

是这样的
分流都是按新建连接数来分流,不是负载均衡那种可以根据连接数来均衡的(这点跟Xos相比这个很诟病)
mimi163 发表于 2017-8-28 14:59
分流都是按新建连接数来分流,不是负载均衡那种可以根据连接数来均衡的(这点跟Xos相比这个很诟病) ...

谢谢你的解答!