请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

交换机上有OSPF,爱快上配置vlan+DHCP,OSPF不通?

#
ospf 1 router-id 100.0.39.1
area 0.0.0.0
  network 100.0.39.1 0.0.0.0
  network 10.0.39.1 0.0.0.0
#
ip route-static 0.0.0.0 0.0.0.0 172.31.100.2

爱快上配置vlan+DHCP
交换机上只划了vlan,没有DHCP
OSPF不通

但是,在交换机上划vlan+DHCP
OSPF就通

爱快不支持OSPF,那几时能支持呢?或者我设置的不对?那怎么设置呢?
求助大神!

首先你连静态路由都没有注入ospf如何通?爱快作为网关设备支持ospf固然好,但是对于网络边际简单的网络无所谓支不支持了,顺便看起来你的像是h3c的交换机,命令为import-route static
按照你说的看不出来你的拓扑结构,能不能画个拓扑发出来看下。
爱快技术支持01 发表于 2017-7-28 10:04
按照你说的看不出来你的拓扑结构,能不能画个拓扑发出来看下。

有无QQ 我想QQ和你聊
snow2sun 发表于 2017-7-28 09:44
首先你连静态路由都没有注入ospf如何通?爱快作为网关设备支持ospf固然好,但是对于网络边际简单的网络无所 ...

是华为交换机
snow2sun 发表于 2017-7-28 09:44
首先你连静态路由都没有注入ospf如何通?爱快作为网关设备支持ospf固然好,但是对于网络边际简单的网络无所 ...

我就是想实现 爱快分配DHCP  交换机作二层  但是交换机上有ospf  然后爱快作dhcp  ospf就是不通  连不上对方内网
xiaoliucool 发表于 2017-7-28 10:14
有无QQ 我想QQ和你聊

联系我们企业QQ,画拓扑发过来,找技术05