iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 口口

H3固件测试版已出第二版(正式版本已放出)

已经私信。拉一下。
我来反馈一个H3的bug,看看此次升级修复了没有,如果添加了扩展ip,并将扩展ip段地址开dhcp后,你在连h3,在ac控制器配置管理中发现不了新设备,但在dhcp日志中有h3获取扩展ip的日志出现,你将lan口IP段开dhcp后,情况一样,但是你保持lan口ip段dhcp,把扩展ip段dhcp关掉,就可以发现h3设备,可以“正常”(在我这表现为信号特差,一堵墙基本就没什么信号了,但你坐在h3旁边上网速度还不错,用手机迅雷下个电影,平均速度基本满速)使用,然后把这些h3加入客户端静态分配,你再开扩展ip段的dhcp,这时手机如果获取到扩展ip段的地址,连接h3后,访问就不正常了,用手机迅雷下个电影,前几秒还满速,突然就没有网速了。所以只能以lan口默认网段开dhcp才能正常使用,但这样我的终端多了怎么办?我一般是默认ip段设置静态ip给电脑用,扩展ip开dhcp给手机用。

逍遥kent 发表于 2017-8-1 12:55
我来反馈一个H3的bug,看看此次升级修复了没有,如果添加了扩展ip,并将扩展ip段地址开dhcp后,你在连h3, ...

设置错了,第一个图的DHCP设置,第二条的网关与分配的地址范围都不在同一个网段啊,这里的网关应当为扩展IP的地址。
另外,第二个图设置的扩展IP地址,尾数为0好像不行吧,可设置为192.168.100.1。
BBK2926 发表于 2017-8-1 14:00
设置错了,第一个图的DHCP设置,第二条的网关与分配的地址范围都不在同一个网段啊,这里的网关应当为扩展 ...

扩展ip的网关是可以设置为lan口地址的,不信你试一下,第二,192.168.100.0代表从192.168.100.1-192.168.100.254,和设置成192.168.100.1没什么区别
逍遥kent 发表于 2017-8-2 18:01
扩展ip的网关是可以设置为lan口地址的,不信你试一下,第二,192.168.100.0代表从192.168.100.1-192.168. ...

之前我也遇到过跟你这个几乎一样的情况,也是不小心将DHCP的网关设置为跟LAN口的一样,就跟你第一个图的一样,出现问题所表现的情况也基本一样,改正之后,就一切正常了。
关于扩展IP地址,你掩码是255.255.255.0,所以192.168.100.0是网络地址,不能使用,而192.168.100.1-254都是主机地址,可以使用,不知有没有理解错,请指教。
希望尽快完善固件,已经等好久了
BBK2926 发表于 2017-8-3 10:24
之前我也遇到过跟你这个几乎一样的情况,也是不小心将DHCP的网关设置为跟LAN口的一样,就跟你第一个图的 ...

我又看了一下技术文档,发现你说的是对的。谢谢。我再试试。
但我未安装吸顶ap前一直都是原来那样设置的,好像电脑和路由器AP也没什么问题,手机获取的地址为192.168.100.x,网关为192.168.1.254,也可以正常上网,搞不懂了。。。
前几天X1 还没啥事,突然这几天出现了楼主说的情况
只想问下最新版的H3固件到底修复了什么鬼?  每天莫名其妙用户就连不上,要重启AP,每天还设置了凌晨3点重启一次, 白天也上班时间也还是突然不知道什么时候都连不上来, 2.4G就废来,有时候是整个2.4和5G都连不上来。。

290752421,这个是专门APAC的问题,可以直接加这个群,群内有专门的技术会去处理这类的问题  发表于 2017-8-21 16:19
QQ289426284有网吧 企业测试环境