iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 求助!两边网络如何通过PPTP组局域网

楼主

公司是飞鱼星企业路由,分公司是爱快软路由,公司内网IP地址是192.168.0.0 255.255.255.0,分公司IP地址是192.168.1.0 255.255.252.0,飞鱼星路由开启PPTP服务器,爱快路由通过PPTP客户端连接,能连上但是两边电脑无法互访,求具体设置,附上我的设置,请高人指点

飞鱼星PPTP服务端设置如下:

爱快客户端设置如下:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
沙发
板凳
liuhuijie 发表于 2017-7-18 08:45
爱快上面做静态 线路(pptp 线路)  目的地址 (公司内网地址 子网)   网关(你pptp拨号服务 pptp的网关) ...

你好!谢谢回复!请问是这样吗?

目标地址无论设置什么都会变回192.168.0.0

地板
liuhuijie 发表于 2017-7-18 09:16
vpn ip段 不要和 其他任何正在使用的网段重复  你飞鱼星 内网 ip 是0.0 你vpn 就不能用0.0了  ...

新手刚接触VPN,不是很懂,求详细设置
liuhuijie 发表于 2017-7-18 09:29
http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=182  可以参考 官方教程 路由器 爱快跟飞鱼的ui不一样 但  ...

好的,我看看先,谢谢你!
liuhuijie 发表于 2017-7-18 09:29
http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=182  可以参考 官方教程 路由器 爱快跟飞鱼的ui不一样 但  ...

按你发的教程设置好后在路由器里面的ping测试能互ping通对方网关,但用电脑却ping不通,请问还需要设置哪里
lvhuilong 发表于 2017-7-18 09:50
按你发的教程设置好后在路由器里面的ping测试能互ping通对方网关,但用电脑却ping不通,请问还需要设置哪 ...

我用L2TP也是这样,解决了麻烦在这个帖子回复一下呗~~谢谢。。主要是看静态路由怎么写的~谢谢
楼主你好,首先你得网段是冲突的,两个公司的内网ip地址段和pptp的地址段不能是相同的网段的,其次的话,如果你拨上号之后,在爱快上来设置静态路由,线路为pptp线路,目的地址应该是飞鱼星下面的内网地址,网关是飞鱼星pptp服务端的地址,飞鱼星上面的静态路由的话,线路就是VPNM拨号用的公网IP对应的外网线路,目的地址是爱快的内网网段,网关的话是爱快VPN获取到的地址。