请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 办理电信200兆宽带,IPTV跟路由器绑定在一起经验分享。

电信出了新套餐马上去办理,但是因为网线只有一条,不想再布置多一条线路走IPTV看电视猫。

系统是:2.7.4 Build20170414-10_17
我的路由器配置。
一般装的时候可以问电信人员你的IPTV账号是多少。
如果不知道IPTV账号,你就按照下面的方法操作。
打开电视,打开电信猫,按遥控器上的设置,输入密码(密码一般是10000,如果不是打10000电话咨询电视猫的设置密码),进去点击网络,点击PPPOE,再点查看就看到你的IPTV账号,记录下来。IPTV密码是看不到的。一般是111111或者10000。如果不是还是打10000号。

WAN1口直接电信拨号上网,这个不需要再多说了。
WAN2口连接光猫的IPTV网口。设置账号密码。

打开电视,打开电信猫,遥控器按设置,输入密码00点击网络,选择DHCP。获取IP后记录IP。

然后找到IP设置ARP绑定

然后设置分流,把记录的那个IP设置一下分流。该IP只走WAN2

换台我觉得有点慢,我还利用路由器查看一下电信猫走的IP地址。操作如下。
打开行为管理设置----行为记录设置--在网址浏览打上勾--然后点击确定

用遥控器随便看电视节目。多看几个台。

这样查看后会看到很多网址,复制前面的IP地址就可以了。因为在单位,没开电信猫,没办法查出来。

查出来后做一下静态路由表

另外我发现IPTV猫是可以直接用无线连接的。当然有条件还是插网线比较稳定。

感谢楼主分享。
我们这里是ipoe拨号+动态ip!求解决!
q196662136 发表于 2017-7-3 14:29
我们这里是ipoe拨号+动态ip!求解决!

看我教程做

我这里也是IPTV拨号。

我叫你在电信猫上面记录IP是从路由器上DHCP自动获取的。 需要绑定这个IP给电信电视猫  以后这个IP都是自动获取给电信电视猫
果然高人在民间啊
广东汕头尝试可行。确认。收录在私人网站上,感恩
感谢楼主的分享,谢谢楼主。 收藏先。
楼主,那能不能用多个盒子看呢?有没有研究一下
感谢。正需要这个。不过 爱快需要有至少3个网口吧?  只有1WAN 1LAN 没有vlan交换机  可能实现吗?

2口的 基于物理网卡多拨  发表于 2017-9-6 13:14
lshaoy 发表于 2017-7-4 19:08
楼主,那能不能用多个盒子看呢?有没有研究一下

暂时没有研究   个人觉得把WAN2口克隆电信机顶盒的MAC应该可行