iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xieyi

[3.X] 增强分流,游戏断线,跟到底

18837415222 发表于 2017-9-24 01:49
电信ADSL上传850kb,下载100M的3条,联通ADSL上传2.5MB,下载300M2条,开启增强分流,网页视频慢的要死 ...

负载电信2条,1条联通,全是源IP+目的地。剩下的1条电信和联通走游戏,只要走到这条电信上的都卡,网页,视频全部卡,增强分流关了,一键流控都没事了
网吧环境多线从不考虑爱快,北京环境没法支持。单线环境如果最大报文长度打勾,DNF,LOL也会经常断线。现在吃鸡游戏那么火,搞个阿里云L2tp的VPN支持也不够好,总之网吧环境用爱快还是算了。
keydor 发表于 2017-9-25 16:52
网吧环境多线从不考虑爱快,北京环境没法支持。单线环境如果最大报文长度打勾,DNF,LOL也会经常断线。现在 ...

主要还是协议分流问题。。。。从我用爱快开始,这个分流就时灵时不灵。你说不灵吧,重启或者有时候又行,你说灵吧有时候高峰卡一看,一条走满,别一条线根本没多少流量,协议根本没分过去
还有就是DNF组队也是个老大难问题。最新版本,组队也时常卡
我地下城一组对就卡死

这个检查一下你单机上行多少,组队DNF对上行要求高,设置300KB单机上行试试  发表于 2018-11-18 15:53
增强分流会导致路由自动重启
对网吧来讲,分流做细点可能好些。
对小区来讲,可能还是学下维盟的,分流不要那么细,哪口进的就哪口出,小包优先,这样CPU负担不会很大。分流过细,容易导致某外线压力过大反而更卡,甚至被ISP封掉。主要还是看外网带宽吧,外网带宽不够或外网用的家庭版的,其实很难做到不卡。用家庭版的做外网,要加倍拓展外网,什么两三条线,带200户简直天方夜谈。接不同运营商外网其实缺点也很大,主因也是如果分流问题,搞得很麻烦。。
其实卡不卡,分流不是最重要。使用环境才是:外网怎么样,内网是LAN还是FTTH,分配多少M,路由机硬件配置怎么样,网吧,还是商店,还是小区,还是办公,不同环境不是设置。像wayos现在专门搞了个小区版,价格小贵的。。。
我自己呢,因为打算换个路由,之前老wayos用了5年左右,也差不多了,听说IK的功能强大,不知效果如何
我四五条电信200:8外网;用户180,FTTH接入,用户配20M。有没朋友荐个机,谢谢
billyzi 发表于 2017-10-31 13:34
我地下城一组对就卡死

请问你的问题解决了么?
现在增强分流的问题算是解决了么?
xxy19840806 发表于 2017-11-28 20:57
请问你的问题解决了么?

这问题是无解的.要求高的网咖最好别装爱快.主要是爱快现在太杂,什么都想做好.但网络环镜又是非常复杂的事.各种应用环镜要求又不一样.