请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: netspace

求问:"限制二级路由" 中的二级,到底指的是哪级?

爱快技术支持05 发表于 2017-6-5 17:35
现在禁止二级路由的机制是通过TTL来实现的。如果小路由本身有修改TTL的话是禁止不了的。
你可以这样进行 ...

好的谢谢
爱快技术支持05 发表于 2017-6-5 17:35
现在禁止二级路由的机制是通过TTL来实现的。如果小路由本身有修改TTL的话是禁止不了的。
你可以这样进行 ...

我想問TTL不是有數據源定義的嗎?難道從電腦發出來的數據都是固定的數值?是64嗎?? 如果不是固定你又怎麼知道前面有路由經過呢?
365365 发表于 2017-6-5 16:12
严格来讲,楼上的拓扑图不完整。没有标明R2、R3的接线与接口。
如果R2、R3的WAN口是空闲状态(R2、R3的LA ...

那请问,如果“二级”路由的wan口 接一级路由的lan口,不算做二级路由的话, 端口转发可以直接做吗,忽略一级路由吗? 请教了,谢谢,正遇到这样的问题
bigcar 发表于 2018-7-12 17:58
那请问,如果“二级”路由的wan口 接一级路由的lan口,不算做二级路由的话, 端口转发可以直接做吗,忽略 ...

如果爱快LAN口下的路由器按TP-LINK之类的品牌为例,你这么接就已经是二级路由了。你所描述的端口转发是不是NAT映射?如果是,NAT映射需要在第一级路由器上设置,也就是端口具备公网地址的路由器。想只在一台路由器上设置NAT映射,就实现公网向内网的数据转发,整个内网中只能存在一级的NAPT,也就是只有一台路由器承担“地址端口转换”,其他设备不可以进行这个转换。
意思就是说,爱快LAN口下面接TP-LINK,要把TP-LINK上的DHCP功能关闭,地址不可与爱快重叠,爱快LAN口接TP-LINK的LAN口,冒充假AP,或者冒充交换机,是可以实现一台设备设置NAT映射就可达的。
arizuka 发表于 2018-7-12 18:07
如果爱快LAN口下的路由器按TP-LINK之类的品牌为例,你这么接就已经是二级路由了。你所描述的端口转发是不 ...

谢谢您的回复,我的爱快的wan口接的华硕的lan口,不再同一个网段。这么做的原因是,华硕路由甩不掉~~所有的设备全部接在爱快下面。测试了好几种方法读不行