iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

求问:"限制二级路由" 中的二级,到底指的是哪级?

楼主
"限制二级路由" 中的二级路由,到底指的是哪一级?我越想越糊涂了
下图中,哪个才算是二级? 恳请指教

哪个是二级路由?

哪个是二级路由?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
LZ,R2属于二级路由。如果开启禁止二级路由的功能的话,二级以及三级的路由下面的终端都是不可以上网。
板凳
爱快技术支持05 发表于 2017-6-5 14:18
LZ,R2属于二级路由。如果开启禁止二级路由的功能的话,二级以及三级的路由下面的终端都是不可以上网。 ...

也就是说,如果开启"限制二级路由器",那么,R1下面能用的就是交换机了,对吧
地板
netspace 发表于 2017-6-5 14:22
也就是说,如果开启"限制二级路由器",那么,R1下面能用的就是交换机了,对吧 ...

谢了。。。。。。
爱快技术支持05 发表于 2017-6-5 14:18
LZ,R2属于二级路由。如果开启禁止二级路由的功能的话,二级以及三级的路由下面的终端都是不可以上网。 ...

你好我想问下·我下机路由有TP的路由器5个,开启后二级路由还是可以继续使用!
pjwnfk 发表于 2017-6-5 16:02
你好我想问下·我下机路由有TP的路由器5个,开启后二级路由还是可以继续使用!
...

严格来讲,楼上的拓扑图不完整。没有标明R2、R3的接线与接口。
如果R2、R3的WAN口是空闲状态(R2、R3的LAN口与上级路由的LAN口对接),那么不属于二级路由!
必须R2、R3的WAN口接在上级路由LAN口才是二级路由!
...

这个功能基本没用,某盟的可以
应该叫 限制下级路由
...

现在禁止二级路由的机制是通过TTL来实现的。如果小路由本身有修改TTL的话是禁止不了的。
你可以这样进行测试:
开启禁止二级路由,电脑直接接路由的lan口,ping外网地址看ttl值是否为1.为1表示爱快禁止二级路由功能正常。
接小路由,电脑接在小路由内网,ping外网看下TTL是否为0,不为0表示小路由有修改TTL的机制,禁止不了。