iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

关于学生宿舍楼,营业性wifi覆盖。

楼主
结构:楼层共计6层,每层38宿舍。两排中间走廊,单排19间宿舍。每个宿舍12个人。

类型:想做收费性Wi-Fi覆盖,希望设备投资控制在3w左右,要求稳定,100kb/人。(面板式的投资太大,施工难度也高,想做吸顶式的。)

求老哥们给个方案,本打算每层安装8个吸顶AP,每2层配一个24口交换机,有经验的老哥帮忙指导下,一栋楼大概2000人,需要多大的带宽。多少设备能够稳定运行。
先谢谢大家了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
86的话成本大概300*38 (单个最大带机量40)   施工费详细计算  然后POE交换机集凑计算大概2个24口千兆  J30  大概1800*2    以上价格是参考价格    然后网线 千兆六类估计至少8箱起,每箱价格650   水晶头 80*2    流控路由器 G40  估计8000  然后人工砂的,俩工人施工大概5-7天,每天/人 300  这样合下大概的人工,实际设备的费用可能比这个高,也可以比这个低,以我做工程的价格,估计这个价格差不了3-4K
推荐
老哥们,可不可以所有的ap都用便宜的无线路由器来做(比如优酷路由宝、斐讯k2)。
推荐
这种环境。。。我更建议用86盒,吸顶容易接投诉
沙发
板凳
关注。。。。。。。。。。。。
地板
吸顶解决不了问题
我现在就是用吸顶的后悔死,周围信道干扰太多,怎么设效果都不好,除非用5g信号
86盒的造价太高了,光设备就要4w多,还不算施工费,网费。表示好希望能便宜点把工程做下来。
liuhuijie 发表于 2017-5-25 08:10
我觉得 资金 最少5w以上的 要不然 凑合起来  投诉电话有你好受的

老哥,吸顶的真的有这么不好用吗?爱快给我的方案就是s1,这个我没经验。
爱快小黑 发表于 2017-5-25 10:52
这种环境。。。我更建议用86盒,吸顶容易接投诉

86盒的造价太高了,光设备就要4w多,还不算施工费,网费。表示好希望能便宜点把工程做下来。
zhonghaiwei2003 发表于 2017-5-25 13:19
我现在就是用吸顶的后悔死,周围信道干扰太多,怎么设效果都不好,除非用5g信号 ...

老哥,我这边就是学校宿舍楼,2.4g的信号干扰这么厉害吗?感觉学生手机支持5g的太少了。