iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快H3总是故障,两三天一次真心不如29包邮的稳定。

楼主
网吧环境,连接用户一般有10-30人。设置了两个热点,名字一样。
路由是1037u x86,2.7.4 Build20170414-10_17,1G Ram。
2.4G限制最大带机20人,5G限制最大带机100人。5G的ssid4还设置了个有密码的热点自用,但是这个热点手机根本搜不到(没开ssid隐藏),倒是手动添加能连上  这个按下不表。

现在主要问题是每隔1-3天就出现未连接的用户无法连接,已连接的用户没有流量,必须重新启动AP才可以。但是ap设置里面只有每周自动重启,无法做到每天自动重启。

真心不如29包邮的巴法络稳定,巴法络只是带机量不行,人一多就连不上 人少就又能连上。但是放那一年半载都不用重启照样用呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
我觉得爱快要正视AP这个问题。
不是说非要拿家用的跟爱快的专业AP来比,而是实际体验下来,确实是存在问题,而且我觉得问题出在爱快系统对无线接入端的处理上,对流量的调度上,是底层上的一些问题。
AP的这些问题的情况和性质,感觉跟系统2.70版本以后出现的各种问题类似,都带有一定随机性、偶然性、兼容性。问题的波浪,一浪未平一浪又起,浪浪新鲜。

说回正题:
1、问题表述得不够详细、周全,配置是否得当?排查情况如何?使用环境如何?等等。影响无线的因素太多了。
2、AP可以设置频宽的话,试一下设为40,我个人觉得比默认的20要好、要稳。
推荐
有 我的爱快H3也这样 真坑啊
地板
2.4G限制最大带机20人,把这个放开
5G要看手机是否支持,如果不支持5G是搜索不到信息号,更看不到SSID
可以入手爱快官方硬件
除了重启,有没有做过其他的排错?
设备有没有发热?
2.4G的频道有没有调整到干净的频道?
神器需要会用的人才能发挥出应有的效能。
实在不行就出了吧,29的设备或许更适合你.
这个是爱快H3通病。目前无解。
kevinisbug 发表于 2017-5-7 12:49
除了重启,有没有做过其他的排错?
设备有没有发热?
2.4G的频道有没有调整到干净的频道?

谢谢谢谢,H3原盒,盒子和膜都在,四角方方箱说全,使用刚一个月,附送H2的PoE原装供电电源。

原价399+20元PoE+10邮费,现在全套380包邮出了,有意向的给我发站内信。走tb交易。先货的不要来打扰。
BBK2926 发表于 2017-5-6 08:43
不是说非要拿家用的跟爱快的专业AP来比,而是实际体验下来,确实是存在问题 ...

支持你!
BBK2926 发表于 2017-5-6 08:43
不是说非要拿家用的跟爱快的专业AP来比,而是实际体验下来,确实是存在问题 ...

弱弱的问下,如果是H3,如何把2.4G频宽设置成40?

在AP的配置界面上(名称、密码、信道那里)可以设置,如果看不到有选项的话,那是因为该AP暂时还不支持设置频宽  发表于 2017-5-12 14:31
雨纷飞 发表于 2017-5-11 16:15
谢谢谢谢,H3原盒,盒子和膜都在,四角方方箱说全,使用刚一个月,附送H2的PoE原装供电电源。

原价399+2 ...

哈哈哈哈!!!!!我想问下,你的H3出了没有。。