iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxk114

每天都有一段时间不能上网,大神帮我把个脉,看看问题 ....

beingboy 发表于 2017-5-11 08:04
在论坛里发现很多人都有网络断网的问题,ping都通,就是有的网页打不开了,每天8,9点钟开始一段时间后恢复 ...

我想我这个可能是被运营商限制链接数了,我发现个规律,链接数超过1000网页就打不开
我在防火墙里面设置链接数限制,所有ip,任意协议限制链接数为88,总链接数早高峰基本保持在1000左右,
这几天就没有问题,偶尔网页打不开或者打开慢,刷新下就好了
zxk114 发表于 2017-5-12 08:50
我想我这个可能是被运营商限制链接数了,我发现个规律,链接数超过1000网页就打不开
我在防火墙里面设置 ...

我给联通技术打电话,他说现在联通下文了,禁止家庭ADSL用于企业用户,说现在管的比以前严了,但是不知道他们是不是限制连接数了。
beingboy 发表于 2017-5-13 09:21
我给联通技术打电话,他说现在联通下文了,禁止家庭ADSL用于企业用户,说现在管的比以前严了,但是不知道 ...

我很确定是限制链接数了,链接数只要超过1000准没网
关键是,打不开网页的时候,ping DNS、网关、百度都没有丢包
这样不就吻合了吗
我现在限制链接数,早上就是偶尔有网页打开慢,刷新一下就好了
基本上不影响,只能再装一条宽带了
beingboy 发表于 2017-5-13 09:21
我给联通技术打电话,他说现在联通下文了,禁止家庭ADSL用于企业用户,说现在管的比以前严了,但是不知道 ...

兄弟,你打的是联通哪个部门的技术,我给这边联通打电话,问了多少人都说没有人知道
所以最终原因是运营商限制了连接数造成的?
我问我们这里的联通人员,联通普通光纤宽带是限终端数的,具体多少个没有说,我3条100M联通30-40人用,PC出现警告页面,说是终端超出