iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oO冰Oo

[版本剧透] VMware ESXi虚拟化新手教程之基础篇

神顶楼主!求热备教程!!
CPU 不支持虚拟化是无法安装ESXI 的
你这只能在虚拟机种模拟,为何不稍作修改,拿到实际环境中测试下,我是这样测试的
1、普通pc一台
2、普通路由器一台(最好带无线)
3、最好是非802.1x认证上网的地方
虚拟机安装完毕后,安装爱快路由,以上步骤省略。
需要做的准备工作:
设置示意图:(纯手绘勿喷)

1、保证pc连接无线路由器后可以正常访问网络假设路由器分配的地址为192.168.1.x,将路由器DHCP关闭
2、将vm中安装好的爱快软路由lan口ip设置为192.168.1.100,同网段即可,设置完成之后可以在电脑上web访问
3、进入web页面,将wan口设置为192.168.1.254,同网段即可,保证爱快可以访问网络
4、将lan口改为其他网段比如192.168.100.254 ,启用dhcp
5、pc通过路由器经DCHP获取地址,现在变为192,168,100.x,现在手机或者pc上网都要从爱快中绕一圈,在出去
6、更改之后web管理也变地址变为192.168.100.254
之后的话设置我就不说了,我是小白,只是喜欢这个wifi营销,
大神下手轻点

oooft 发表于 2013-12-1 17:09
CPU 不支持虚拟化是无法安装ESXI 的

不支持也可以安装,只是无法使用CPU虚拟化而已。。。看到我的图了么,D525,不支持虚拟化,也安装了。我只是做教程,当然,实际环境中还是要选支持虚拟化的CPU。。。
mxnserver 发表于 2013-12-1 18:24
你这只能在虚拟机种模拟,为何不稍作修改,拿到实际环境中测试下,我是这样测试的
1、普通pc一台
2、普通路 ...

看到你的图是安装VM桌面版,你的图看的不是很明白,好像是反过来了。呵呵,我的是ESXI,不一样的,虚拟化不单单只是为了安装IK而已,可以做的还很多,只要你硬件够强,你可以把它变成N台PC,想做什么都可以。。。
以前对这个不是很明白,现在有点懵懵懂懂了, 这个esxi 就是可以一台物理PC上面同时承载多个虚拟系统,同时工作,相互不影响是吗? 谢谢了
小虾米虾米 发表于 2013-12-2 11:20
以前对这个不是很明白,现在有点懵懵懂懂了, 这个esxi 就是可以一台物理PC上面同时承载多个虚拟系统,同时 ...

完全不影响,完全独立运行。配备多台服务器做多个任务,不如一台搞定所有任务,既节省成本又充分利用硬件性能。更为后期的服务器迁移提供方便。
oO冰Oo 发表于 2013-12-2 15:06
完全不影响,完全独立运行。配备多台服务器做多个任务,不如一台搞定所有任务,既节省成本又充分利用硬件 ...

好的谢谢指点。

看了这个帖子之后就被毒到了,搞了一台Q45准系统,CPU6600  内存:6G,几经磨难之后装好ESXi,装好IK。单单装个IK太浪费了有在ESXi 上装黑群辉的教程吗???搞了几天都搞不定啊~!!
或是别的NAS教程吗??
必须要顶起来