iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oO冰Oo

[版本剧透] VMware ESXi虚拟化新手教程之基础篇

刚看到,写的不错。就是一个物理主机承载多个虚拟系统,虚拟系统之间的访问和正常模式下是一样的吧。
lk999 发表于 2013-10-31 14:29
刚看到,写的不错。就是一个物理主机承载多个虚拟系统,虚拟系统之间的访问和正常模式下是一样的吧。 ...

一样的,,,
ESXI这个东东还是非常不错的,比CTRIX好很多,我现在用的也是这玩意,但是虚拟机多了,内存需求量就大,CPU占用倒不是大,现在12G的内存,跑了8个虚拟机,基本内存占用在90%,真够呛。
打算用vmware server操作一下
blackworms 发表于 2013-11-1 16:55
ESXI这个东东还是非常不错的,比CTRIX好很多,我现在用的也是这玩意,但是虚拟机多了,内存需求量就大,CPU ...

跑什么?  linux 不要桌面   256M跑得很爽

12G内存  20个虚拟机  没问题吧
写的不错,谢谢分享
十一 发表于 2013-11-2 23:18
跑什么?  linux 不要桌面   256M跑得很爽

12G内存  20个虚拟机  没问题吧 ...

hyper-v 8G 跑了 20个XP。。。。
oO冰Oo 发表于 2013-11-1 15:51
一样的,,,

还想了解下两个问题,首先你说用vm的桌面端不好,主要是指不稳定还是说受承载的操作系统会影响虚拟机的运行?其次,esxi有啥具体直观的好处?谢了
lk999 发表于 2013-11-3 11:00
还想了解下两个问题,首先你说用vm的桌面端不好,主要是指不稳定还是说受承载的操作系统会影响虚拟机的运 ...

esxi是比操作系统更底层,workstation是跑在操作系统上,workstation运行于宿主之上,宿主必须占用一部分资源。。。esxi直接运行于硬件之上。。。宿主一旦出现问题,死机,中毒,蓝屏,必将影响到workstation。esxi则不然,esxi中的任何一个系统出现问题,并不会影响到esxi本身。

ESXi具体信息请参考:http://baike.baidu.com/view/7318493.htm
出差在外,没事来挖坟。。。