请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

问下山东电信专线1个IP和多个IP区别

最近承包了一个小型公司的无线网络建设和维护,今日去电信公司问了一下,一个百兆专线默认带一个IP,多花几百可以多给一个IP,都是公网IP,然后电信营业员告诉我两个IP共享100M的带宽,说是两个稳定,问了一下上行速度也是含糊说不清楚,估计是这个营业员不太懂。我问下到底是怎么回事?1个IP和2个IP真的是这样吗?有没有必要多要一个IP那? 1010010101.JPG

回帖奖励 +1 金钱

多给几百再给拉条光纤吗?否则一条线两个ip怎样设置呢?

回帖奖励 +1 金钱

除非你的设备一个IP不行,比方说你的服务器需要一个固定IP,再有监控或者别的设备,也需要固定IP。不然的话,直接没必要。你只要是专线,上下行就是均等的。
netfly 发表于 2017-4-9 18:55
多给几百再给拉条光纤吗?否则一条线两个ip怎样设置呢?

估计是多口的设备

回帖奖励 +1 金钱

你是济南的吗?我是济南的,不论几个ip总的带宽就是100M;下行也是100M!如果是济南的可以沟通一下,我能帮你在电信搞到合适的价格,QQ918006836

回帖奖励 +1 金钱

瞎忽悠你多出几百吧。如果没需要,宽带网速一样,多一个IP有有什么用呢?还不如拉多一条光纤。

回帖奖励 +1 金钱

通道的大小是一样的。多个IP只是端口access给你使用的多个Ip而矣。想用哪个就用哪个加个交换机都用上也行。

回帖奖励 +1 金钱

楼主你好,如果不增加带宽,没有特殊的需求就可以不用多增加ip,多个ip可以使你在公网去区别访问不同设备,比如监控映射到A.A.A.A ,  服务器B.B.B.B。

回帖奖励 +1 金钱

关键你自己有没特殊需求咯,必须某些业务必须用公网IP,而且还不能一样。
小型公司100M专线,固定IP啊,如果不建网站用什么固定IP,我是建了网站和对外服务,弄了20M,一个固定IP,然后公司30多号人还一起用都没问题