iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 爱快技术@版主!求救!求救!我这有个大项目吸粉认证问题

楼主
有个酒店集团旗下有几个酒店,会议餐饮连锁型酒店,人流量很大、平均在线人数很大约2000左右!       目前遇到棘手的问题:客户准备全网开通有余吸粉功能! 网络结构:爱快出口路由---三层交换机---二层交换机---无线AP 的网络结构、客户端ip地址由三层DHCP下发、目前更换核心路由为x86爱快的、版本号为2.6.5最新版本。(爱快路由关闭DHCP、设置静态路由表)     开通有余微信吸粉后 手机端和pc端都认证失败 提示:认证失败 MAC地址不存在。请问是什么原因?????

跪求技术是什么原因?怎么处理才能实现微信吸粉有余?

认证界面的链接地址:http://portal.ikuai8.com/templates/custom/index.html?_r=276134728&terminal=pc&template=custom&gwid=79524edb7aaea5752b2e6c780ad33b1b&user_ip=192.20.4.174&mac=&router_ver=2.6.5×tamp=1473082737&apmac=&bssid=&ssid=&firmware=IK-RouterOS&refer=

报错界面的链接地址:http://portal.ikuai8.com/templat ... us=10003&errmsg=MAC地址不存在&type=12&_r=720519539&terminal=pc&template=custom&gwid=79524edb7aaea5752b2e6c780ad33b1b&user_ip=192.20.4.174&mac=&router_ver=2.6.5×tamp=1473082576&apmac=&bssid=&ssid=&firmware=IK-RouterOS&refer=

我的QQ 361670202
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
爱快路由关闭DHCP、设置静态路由表)  只用爱快的AC功能 貌似不行吧  IP要由爱快分配
板凳
基本上所有人都知道,爱快不支持跨三层认证。原因也很简单爱快认证是要匹配终端的MAC地址,但是由于有三层交换机的问题,爱快只能看到三层交换机转发接口的MAC必然通不过认证了。和客户协商下作成单臂路由模式,不过2XXX人的酒店做单臂不太合理。
地板
已经找到解决方法了 把对应vlan在三层上关闭dhcp 再在三层上开个对应vlan号 插到爱快的lan口上打开爱快dhcp 给这个vlan下发ip 再做这个vlan下面的认证 哈哈
可以发个图,大家共享一下吗,用简单的图代替
阜阳森林网络 发表于 2016-9-8 16:03
可以发个图,大家共享一下吗,用简单的图代替

把对应需要认证的vlan在三层上关闭dhcp 再在三层上开个对应vlan号 插到爱快的lan口上打开爱快dhcp 给这个vlan下发ip 再做这个vlan下面爱快分配的ip段加认证 哈哈
学习来了