iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秀字营

[跟到底] 【007 邦德】讲述DNS设置内各功能效果和搭配使用优先级

seanikua 发表于 2016-7-29 07:17
请问下楼主,我下面的设置中,内网机器192.168.2.97上网的时候用的是哪个DNS?客户端静态分配的192.168.2.9 ...

首先客户机从DHCP服务上自动获取到静态分配DNS信息61.139.2.69
后所有上网数据走了wan3,那么DNS数据也会经过wan3出去
经过wan3出去的时候会匹配多线路DNS策略,被替换为wan3的183.221.253.100出去解析
解析回来的DNS结果,DNS缓存也会留存信息,对应wan3口的域名IP对应关系的DNS缓存

最终,缓存和多线路DNS都生效,客户机用的是61.139.2.69的DNS但是实际经过路由器功能变化后是从的DNS服务器183.221.253.100拿的解析结果
春哥仔 发表于 2016-7-29 09:32
请问阁下
   我的网络有一台缓存服务器,客户端已经绝大部分使用了该服务器作为DNS。
那么爱快我现在是就一 ...

已经有缓存服务器的话,就不要用爱快的缓存服务器了,否则俩缓存服务器在,缓存TTL时间等诸多因素会影响到缓存体验效果。
所以这个情况直接建议您直接分配给客户机DNS地址就是您自己的缓存服务器地址即可
您的问题123跟您之前问的不是一个事,我没看懂,也回答不了
洋葱8888 发表于 2016-7-29 11:15
好文章
一个问题
文中的:所以说都会生效,但是有但是哦。。

2、如果同时使用DNS缓存服务和多线路DNS功能,都会生效,但是。。。。。
得有DNS数据从不同的线路出去,DNS缓存才能缓存不同的wan口对应DNS数据,否则只有默认网关的哦
当然多线路DNS也一样,后匹配策略么。匹配到对应线路的时候,才会替换哦。所以说都会生效,但是有但是哦。。
秀字营 发表于 2016-7-29 12:47
首先客户机从DHCP服务上自动获取到静态分配DNS信息61.139.2.69
后所有上网数据走了wan3,那么DNS数据也会 ...

明白了 明白了

刚阐述的都在主题内都写到了,您没仔细看哦  发表于 2016-7-29 14:23
占个位置,支持繁殖。
seanikua 发表于 2016-7-29 07:17
请问下楼主,我下面的设置中,内网机器192.168.2.97上网的时候用的是哪个DNS?客户端静态分配的192.168.2.9 ...

多多关注007。今天第二期讲的就是有关这个功能的。这几天可能会有录频放出你可以去多多理解

哎呀么么哒  发表于 2016-8-1 15:11
拨号获取到运营的DNS(爱快这里不能改,普通的路由能改),然后我自己设置dns为8.8.8.8 ,那么最后走的是我设置的DNS还是运营的DNS?如果还是走运营的,那我设置的DNS还有什么意义?

自己的土,自己的地,种啥都得人民币!
644265271 发表于 2016-8-25 12:47
拨号获取到运营的DNS(爱快这里不能改,普通的路由能改),然后我自己设置dns为8.8.8.8 ,那么最后走的是我设 ...

走的DNS代理设置的8.8.8.8

在教程里面这块我有写到,请仔细查看哦