iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: s159753s8

[跟到底] 微软虚拟机单物理网卡Hyper-v,小白教程。

jian2365 发表于 2016-3-18 18:35
楼主,用hyper-v装爱快,怎么宿主机有时候能上网有时又不能上网呀?

是不是内网有两个dhcp服务器,可以安装完爱快之后用里面的系统工具,路由体检检测下的。
用HYPER作为虚拟机说不稳定的我从开贴至今一直很稳定。用的是TB双网口迷你3805u小电脑,系统是win10企业版64位,开机自动启动。
s159753s8 发表于 2017-1-17 13:01
用HYPER作为虚拟机说不稳定的我从开贴至今一直很稳定。用的是TB双网口迷你3805u小电脑,系统是win10企业版6 ...

自动启动如何做到的?
kokikoku 发表于 2017-1-19 12:33
自动启动如何做到的?

教程里面有详细
我想请问下,我的操作步骤跟你的一样,除了lan没改,现在在宿主机里可以访问爱快管理界面,但宿主机直连的笔记本却不能访问,设定固定ip也不能ping通。暂没有连接交换机,就是两个电脑直连。虚拟机最初设置也是外部虚拟交换机。还有爱快的dhcp服务打不开,一直提示失败
我想请问下,我的操作步骤跟你的一样,除了lan没改,现在在宿主机里可以访问爱快管理界面,但宿主机和同一个二层交换机相连的笔记本却不能访问,设定固定ip也不能ping通。虚拟机最初设置也是外部虚拟交换机。
shooterxy 发表于 2017-1-25 08:22
我想请问下,我的操作步骤跟你的一样,除了lan没改,现在在宿主机里可以访问爱快管理界面,但宿主机直连的 ...

DHCP 服务要打勾 关闭再打开 然后重启服务。  你可以把你的笔记本IP和宿主机IP截图看看吗 你链接的是交换机还是路由器?是否一个内网内有两个DHCP服务器
2是宿主机的虚拟网卡地址,4是笔记本网址。win10已开启网络共享。hyper v中虚拟交换机也选的外部。但现在宿主机通过交换机(普通二层交换机)ping不通笔记本,但能ping通网关。非常感谢

s159753s8 发表于 2017-1-25 15:22
DHCP 服务要打勾 关闭再打开 然后重启服务。  你可以把你的笔记本IP和宿主机IP截图看看吗 你链接的是交换 ...

内网没有第二个dhcp服务器,就是普通交换机下连的宿主机和笔记本。等到能ping通之后再pppoe拨号试试

shooterxy 发表于 2017-1-25 18:47
内网没有第二个dhcp服务器,就是普通交换机下连的宿主机和笔记本。等到能ping通之后再pppoe拨号试试 ...

加我QQ我远程看看啥情况。。917639819