iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[版本剧透] 新春第一弹:湖南卫视跨年晚会WiFi覆盖解决方案分享

楼主
同志们好,

即将春节,我们手头的工作还是忙得一塌糊涂,不过用了两个周末的时间,技术支持部门终于将这个方案说明书做出来了
先说下事情梗概:
湖南卫视决定要做这个事情的时候是芒果TV某大哥发了个朋友圈,看到后连赞都没敢点,心底里还是有些忐忑的,不过正在我忐忑要不要跟湖南卫视联系一下的时候,我们销售的同事已经勇敢而盲目的把这个活接下来了,说勇敢是因为对产品自信,说盲目是因为连光纤都不知道谁接入啊。。。

不过事情还算比较顺利,也非常巧合,我另外一个朋友得知这个消息后,主动接过了提供4个G光纤的工作,因为是朋友,配合起来就非常顺畅了,不过在施工过程中还是有些坎坷,主要跟场馆要求、部署方法、多方配合等,这些不在今天技术讨论的范畴,后面可以让007单独开个帖子讲

最终现场完成上整体效果还算满意,湖南卫视的几个老板也纷纷点赞,演职人员也表示满意,现场观众因为无法跑过来拍下肩膀问:大哥WiFi用的怎么样
所以只能从一些技术指标上去衡量,比如联入速度,单AP的流量使用情况等,也算还可以
PDF里有些截图可能不全面,如果大家需要我可以在帖子内继续补充,比如现场图片,控制台图片和AP图片啥的
通过这次折腾,我觉得锻炼了几个东西,一个是真正深入实际环境去部署,发现和解决用户平时反馈的所有问题,这点的确很有收获,比如我们的portal页面的不灵活,比如多台设备的认证同步;另一个是验证了我们的无线功底,不是用户而是自己去验证高密,大并发,大流量这样的环境中,是否存在问题,和如何去解决,本次使用的是我们X1双频AP,也从平台选择上解决了我们很多问题

废话就不多说了,大家看附件吧。。。

在此感谢我们技术支持团队和无线研发的同事,感谢大家一起的努力,淬炼出更优秀的产品,服务更多的用户,完成我们让更多的网民顺畅上网的梦想
最后感谢一直支持和理解我们的用户,感谢大家,祝大家春节快乐
附件太大,打了个包,大家自己解压吧
爱快商用路由国家体育馆无线工程方案书--暨湖南卫视跨年演唱会无线覆盖.zip.zip (1.85 MB, 下载次数: 2767)

总结一下:
1、整体解决方案很重要,东拼西凑的多家产品往往是个大坑;
2、部署非常关键,不是越多越好,也不是简单的按照覆盖,而是要根据人数、信道、范围等综合考虑;
3、爱快部署的最后结果客户非常满意,验证了我们高密覆盖的能力;
4、给我们非常多的现场部署的提示,可能对我们下一步新产品的研究是个重要的指导,因为坐在办公室是很难接地气的,只有实战才能出真知

最后:
大家如果对方案有疑问,或者自己部署遇到一些问题,可以在本帖内提出,将有现场负责人逐一解答,也欢迎有需求的用户联系我们的销售人员为您提供从接入到WiFi的整体解决方案,销售人员联系方式:http://www.ikuai8.com/apply.php

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 支持支持 反对反对
推荐
牛X啊,明星的微信、QQ账号全都被爱快搞到了!!

+1  发表于 2016-9-24 14:30
沙发
过年期间怎么没人看了,迟早要出来的,都一样。

我先顶一下
板凳
gjf202419 发表于 2016-2-13 12:34
过年期间怎么没人看了,迟早要出来的,都一样。

我先顶一下

当时设置了阅读权限,绝大部分用户不能看,今天刚放开了。。。
地板
正是大家所需要的 中午出来了
我能说我 半个月前 就在 杀马特群里看到这个文件了吗!

我还特意发了个帖子 没人鸟我!
有关于现场实际效果的详细介绍吗?
天那么热我这么 发表于 2016-2-14 11:29
我能说我 半个月前 就在 杀马特群里看到这个文件了吗!

我还特意发了个帖子 没人鸟我! ...

。。。节假日期间除了咱俩,论坛上没几个人啊
 感谢分享,公司已经使用X1设备。目前效果很好
爱快发的不是红包,发的是财富。