iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱快小刘

[虚拟化] 下午犯困,来投票聊聊路由解绑的事儿

chumu1990 发表于 2016-1-17 09:42
第一项可行,第二项的话,路由加个解绑按钮,新维护人员点解绑后旧平台读心有通知。剩下的就是两代维护人员 ...

比较赞同你的观点,在维护过程中肯定遇到不止这些情况,给予多方角色足够可选择空间是很有必要的。
越简单的东西越稳定
投票后请在帖子留言给出您的理由或进一步优化方法!
解绑肯定要的。

建议解绑只能通过有线连接。
支持方式1解绑,绑定就是为了维护人员管理路由的便捷性,而不能成为管理路由的障碍,不能解绑,外网动态IP 远程就费事了,还有可能以前的绑定平台,远程升级重启什么的?至于经济纠纷,不是一个绑定解绑所能解决的,大不了换别的路由软件甚至更换路由硬件。
我选择的是1,自主权在客户。客户都是18+了,有自主承担能力了、有自己的独立思考能力了,何必替客户考虑这么详细,这不是给自己添麻烦吗?所以自己判断就行了,如果非要选择性,那就绑定前给个选择就行了,何必这么麻烦。
我也觉得16楼说的是,另外那个说的独立密码也不错
136969205274 发表于 2016-3-7 16:08
我也觉得16楼说的是,另外那个说的独立密码也不错

所以您支持的是?
1.我想直接在路由后台放置“解绑”按钮。
2.解绑后在云端给原云账号发送邮件或手机短信提醒。这样即使是被盗解绑也能很快知道。(就算路由后台账号被盗也是维护者自己的问题,被盗几率还是挺小的。)
3.把本路由的云配置信息自动备份到本地路由存储(48小时备一次)。这样保障了路由配置的完整性,即使云解绑了,下个云绑定后读到本地云配置信息(在云上要增加读取本地路由配置按钮。云绑定后读取本地信息可设置间隔为2小时左右,原因就是防止信配置被盗)。

反正后台的管理权限都是现任维护员,由维护员自主选择云账户绑定。
这个功能类似于我现在用的360企业版。
360安全卫士客户端用户可以自主选择切换内网中的云控制中心,而不是绑死。
支持第一项
现在的管理换的很快,有心地好的临走时给你交接好了,可是有些是操蛋的,一走了之,没办法
要是超管密码进入系统后,可以直接解绑,我绝对支持