iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kanger1018

用乐光AP,一个认证,全部上网,整不了了

669642115 发表于 2015-7-16 09:04
貌似不能用无线中继模式,无线中继类式于中继后在放大信号,设备会把AP看成一个客户端的,虽然下面的设备 ...

嗯,就是这样,就想着,明明IP都是爱快分配的,为啥不用认证呢
hanlong 发表于 2015-7-16 09:19
其实所谓的万能中继 其实就是 WAN口类型为无线。其实万能中继工作模式其实就是二级路由,二级路由对于爱快 ...

唉,就是想着 这样简单,不用拉线了
兄弟,问题解决了没有,我也遇到和你一样问题,我是拿UBNT来中继上级路由,也是一个认证然后全部上网,正愁怎么解决问题呢
爱快这个问题一直是这样的,通过中继的所有设备,只要有一台认证,其他全部免认证。
13710677762 发表于 2016-6-26 06:48
兄弟,问题解决了没有,我也遇到和你一样问题,我是拿UBNT来中继上级路由,也是一个认证然后全部上网,正愁 ...

IK是基于mac地址进行校验的,一般出现了这样的问题的话,您看下识别出来的设备的mac地址是不是都一样,修改一下中继模式,改成wds试下看看。
现在这个问题解决了没
13710677762 发表于 2016-6-26 06:48
兄弟,问题解决了没有,我也遇到和你一样问题,我是拿UBNT来中继上级路由,也是一个认证然后全部上网,正愁 ...

明显是你自己没设置对,ubnt里无线模式设置成“站 WDS” 就不会有一个设备认证全部上网的问题!亲测!
爱快技术支持04 发表于 2016-6-27 15:01
IK是基于mac地址进行校验的,一般出现了这样的问题的话,您看下识别出来的设备的mac地址是不是都一样,修 ...

理论上不太可能,dhcp服务器会对同一个mac地址分配同一dhcp网段的不同地址?
这个问题解决不了,以前做过同样的事情,关键原因是设备通过乐光ap无线中继以后,乐光把数据包里面的IP和mac地址都修改成了自己的。所以,在爱快路由里面就可以看到不同IP却有着相同的MAC地址,只有mac地址不同以后才能实现认证,但是,爱快说此问题无法解决。