请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ttlove

[网络设置] 企业用户强烈要求DHCP分配加入wins

时代不能退步啊。。。。
再返回去搞10年前的技术?
9622315 发表于 2015-5-30 19:02
好久没整wins了,当年nt4的时候,我记得是不可跨网段的,现在是不是有新功能了,不得而知,但有一点是肯 ...

一:跨网段
二:单台WEB服务器,跑多个系统,又不做DNS解析个无意义的域名(太长,不方便记忆),IIS绑WINS主机名就OK。举个简单的例子:一台服务器上又跑着portal,又跑workflow,我IIS绑定portal 和workflow,WINS添加一下记录即可。你觉得http://portal 方便记忆还是http://portal.XXXX.com 方便记忆?而且,这个问题,没啥好讨论的,本来就是投票,有需求的,自然知道WINS解析的重要性,别说的我们不知道用DNS解析一样。老九觉得呢?
三:WINS并没有被淘汰。
to:imkodak

呵呵,个人用爱快不行?爱快用来测试不行?觉得你这话说出来真逗。
全集团清一色Cisco,行为管理用深信服,内网全部系统依靠WINS解析。
http://portal.com
WINS又不是不能和DNS服务器结合部署,本身WINS部署案例里面就有个模式是和DNS结合部署的。客户机先请求DNS服务器如果DNS服务器上无记录,DNS服务器会自己向WINS服务器请求,然后返回给客户机。我个人认为这样的方式更通用些吧。
学习了。。。
ttlove 发表于 2015-5-31 14:20
二:单台WEB服务器,跑多个系统,又不做DNS解析个无意义的域名(太长,不方便记忆),IIS绑WI ...

也许是个人习惯吧,我还是觉得DNS是今后的主流,WINS除了windows支持外,其他系统,很少有支持的或支持不好,例如MacOS下就需要配置Samba,并且支持的也不是很好,而很多广告公司,大量MacOS服务器与工作站,要是用WinS就不合适了。
ttlove 发表于 2015-5-31 14:20
二:单台WEB服务器,跑多个系统,又不做DNS解析个无意义的域名(太长,不方便记忆),IIS绑WI ...

我这里有三套B/S架构的系统,都在同一个WEB服务器上,两套C/S架构的系统,都是用DNS解析.比如A系统就用a.com,B系统就用b.com,C系统就用c.com,不知道你所说的记忆麻烦在那里

现在爱快连DSN都没有做,却叫爱快去做正处于淘汰阶段的wins?这不是叫爱快倒退么?

当然我不并质疑WINS对你司的实用性!
9622315 发表于 2015-5-31 18:57
也许是个人习惯吧,我还是觉得DNS是今后的主流,WINS除了windows支持外,其他系统,很少有支持的或支持不 ...

这个我同意,但是在中国的企业环境中,做域管理的,绝大部分还都是windows这点没办法不承认。
lpck2 发表于 2015-6-1 09:07
我这里有三套B/S架构的系统,都在同一个WEB服务器上,两套C/S架构的系统,都是用DNS解析.比如A系统就用a.co ...

呵呵,哥们儿可能理解上有问题。
不是叫爱快去做WINS,而是爱快的DHCP分配的时候,可以一并分配一个WINS地址即可。