iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快根本不支持无缝漫游功能

楼主
如题,现在的爱快AC只是支持同个SSID不同频率,却不支持无缝漫游功能,一个大环境下多个AP,根本不能实现无缝漫游,只是在切换不同信道的SSID而已,如果是这样,和我用个普通TPlink设置相同SSID有何区别?还卖这么贵一个AP,当初购买爱快的AP和安装爱快路由,不就是为了用他们的无缝漫游功能吗。
希望尽快实现无缝漫游功能
现在后台是设置同个SSID,设置不同频道,如果是无缝漫游应该是必须相同频道,相同SSID。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
小C 发表于 2015-5-26 11:39
最后一点极度认可,但非同频漫游是必断的,所以我说绝对的标准肯定是同频的,但可以看一下著名的meru公司 ...

只要形成“切换”动作,就是必断的,即使同频也要切换AP RADIO。
所谓的 断、不断,指的是在应用层的表现,即 你聊着SKYPE,在移动中切换时中断了会话需要重连,那叫断。
那据我所知,目前没有民用应用程序是有hello包在MS级别的。
沙发
我的无线有时很慢我就怀疑是一个大环境下多个AP在不时切换不同信道造成的,所以我减少了AP变成两个,就稳定了一点(只是一点)

能不能漫游,要同时考虑发射端(AP)和接入端(手机)。双方同时具备才能真正的无缝漫游。  发表于 2016-7-5 23:52
板凳
我也感觉到了 设成没有密码 不能漫游
地板
这个需要更新AP的固件的,哈哈,楼主放心了,面包会有的,牛奶也会有的。
hwlxxx 发表于 2015-5-25 19:10
这个需要更新AP的固件的,哈哈,楼主放心了,面包会有的,牛奶也会有的。 ...

接着忽悠吧,都等了半年多了!也不见固件更新,还面包、牛奶,纯属忽悠!
kongrenying 发表于 2015-5-26 09:29
接着忽悠吧,都等了半年多了!也不见固件更新,还面包、牛奶,纯属忽悠! ...

1、绝对的无缝漫游需要同频部署,对部署要求比较高;
2、爱快的并非是您说的类似TP等拖到没有信号切换到下一个,具体原理就不说了,可以自行测试;
3、固件的更新比较谨慎,是需要大量测试,1.1.0的版本包已经测试的差不多了。。。
小C 发表于 2015-5-26 10:11
1、绝对的无缝漫游需要同频部署,对部署要求比较高;
2、爱快的并非是您说的类似TP等拖到没有信号切换到 ...

第一点
不知道你说的“绝对的无缝漫游”对于cost定的标准是多少呢?
不同频段的无线漫游也是一样做到无缝切换的,10ms的cost对于一般应用来说是完全无中断切换的。

第二点
何时切换是由终端设备决定的,也可由802.11K辅助。
waynez 发表于 2015-5-26 11:35
第一点
不知道你说的“绝对的无缝漫游”对于cost定的标准是多少呢?
不同频段的无线漫游也是一样做到无缝 ...

最后一点极度认可,但非同频漫游是必断的,所以我说绝对的标准肯定是同频的,但可以看一下著名的meru公司,付出了怎么惨痛的代价。。。
物理的中断,那是肯定的!  这个谁也做不到,手机也是这个道理。