iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秀字营

《爱快无线WiFi工程科普》第二季

视频的全套系列什么时候出,我的D盘 在冠希以后好久没有满载了。 春风赶紧的,上AV
期待光纤FTTH FTTB 等光纤覆盖教程。  光进铜退是必然。 可以的话,是否可以写个关于光纤的教程,比如光纤介绍,冷接 热接,光纤入户。 单模多模,PON 技术等。谢谢。
撸主,另外,是否可以做一个弱电工程标准的教程的,现在好像网线架设方面也没什么标注, 大家喜欢怎么弄就怎么弄,有些机房漂亮的机柜,蜘蛛网般的网线 ,或者网线电话线交织。如果要排线,那就要大费周章了。 呵呵。

其实相关标准早就有了,不管是国标还是美标都有相关标准文档,只是很多地方施工时,没有按照标准做而已。  发表于 2014-12-10 12:34
这个不是一两句话就能讲清楚的,建议购买综合布线相关书籍先看看。  发表于 2014-12-10 12:33
学了很多东西,真心不错,期待视频快点上线。顶起!!!!!!!
作为一个小白级人物,我需要了解:1、必要的施工工具  2、带宽与人数配置科普  3、专业术语科普(关键是如何通俗的理解)  
说明两个问题如果是无缝漫游的话必须是集中转发,就是转发由AC来负责,AP只负责接入,另外信道可以不相同。如果就算有AC但是使用的是本地转发,一样没有办法实现无缝漫游,因为接入的MAC在AP上而不是在AC上,一旦切换AP由于新AP上无MAC记录所以需要重新认证。其二文章中的旁路部署流控或上网行为管理设备是实现不了这个功能的哦,旁路只能实现审计。
杨帆远航 发表于 2014-12-7 10:00
如果是换光纤部署线需要什么设备啊!光纤和网线之间怎么转换

光转,大概200多一个,插电插线就好,光纤就是为了延长布点距离使用的,因为POE供电RJ45有局限
木可 发表于 2014-12-7 13:24
撸主,您的那些线路规划是否可以出一个模板的。 各位兄弟直接套用模板,这个各层控制箱门板上贴个图方便维 ...

您的需求UBNT的云端是有这样的效果的,我们暂时没有做,您可以到论坛需求建议区提交 需求贴,我这边也做个记录,由产品的人考量做或不做了。  我给出的只是我习惯的做法,也是为了规范所有设备位置及功效,每个人的想法不同,也可能是其他的标识,所以就给不出模板了,我觉得还是讲知识好点,您理解了,就知道该如何做了。模板是死的呢,人是活的。
木可 发表于 2014-12-7 13:29
期待光纤FTTH FTTB 等光纤覆盖教程。  光进铜退是必然。 可以的话,是否可以写个关于光纤的教程,比如光纤 ...

大哥我是做路由技术的,您真当我是万能啊,光纤知识点百度查起来比我写的更准确。
cdwangyu 发表于 2014-12-7 20:59
说明两个问题如果是无缝漫游的话必须是集中转发,就是转发由AC来负责,AP只负责接入,另外信道可以不相同。 ...

问题一:疏忽,AC控制AP执行各种操作,AP和AC之间信息交互等,下达指令等,少些几个字概念不同了,我改哈。抱歉
问题二:我理解的无缝漫游的概念就是必然要相同信道,相当于在一个主路上绕圈,否则AP信息不一致,切换就会出现数据处理延迟等问题,相当于你在一个主路上走着,突然去行人道的感觉是一样的,不知道理解是否对呢?
问题三:有很多比如顺网就有旁路进行流量管理的。我看过一个顺网的学校改造方案。