iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 再次呼吁爱快加入PPPOE透传这个功能!!!标题一定要长!!

楼主
需求建议
目前版本: ikuai-3.2.1
使用环境: 企业事业单位 小区 其他 
需求程度: 我好紧急的
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
再次呼吁爱快加入PPPOE透传(穿透)这个功能,以便适用于更多的环境并把控主要的网络位置!

我先讲个故事吧,事情还要从18年的6月份说起,当时有一个博罗的小运营商找到我说用PA一年多了用的很不顺手很想换成爱快的路由系统,经过自己两个月的测试功能都很满足,(网络拓扑为光猫---爱快万兆路由器---OTL---方圆5公里的光纤线路---ONU---爱快AP,)这样的大型运营级网络相信爱快使用爱快我感觉很欣慰也很高兴,但是,但是,但是(重要的部分说三遍),爱快没有PPPOE透传的功能,致使无法更换爱快系统。
有的小伙伴可能就会问了要这个PPPOE透传干什么,爱快都这么好了我为什么还要这个PPPOE透传呢,好!就是你了那个站在最后面的小伙,你的问题问得非常好,我现在就来科普一下为什么中大型网络会需要这个PPPOE透传。比如你是一个网络运营者,你下面有100个客户在使用你的网络,如果要保证100个客户每个客户有10M网速,你需要在ISP申请1000M带宽(当然价格不菲),突然有一天,CCTV提出咱们要提速要降费,第二天ISP套餐降费了100M也很便宜了,这是你的用户找你说我要升级到100M,这时你要么让这个用户直接找ISP办理(你失去这个用户),要么在你的线路基础上,你给用户升级到100M网速,我想多数运营者会选择后者。但是用户又说我要在家里打开10000.gd.cn时显示我自己的账号信息,这时就需要PPPOE透传,拓扑如下 用户路由器PPPOE拨号---光猫ONU---光纤线---OTL---爱快---上级ISP,这里要强调的是账号是要拨到ISP服务器的,而非爱快的PPPOE服务器。所以这个功能行业内叫做PPPOE透传。(当然爱快如果开发的话,以爱快的作风肯定是肯强大的,比如可以选择账号的走向,可以选择外部ISP运营商,可以选择外线线路,可以选择外网网卡,可以有账号黑白名单,等等。。。。)
其实有很多场景需要这个功能,比如小区运营者,出租屋运营者,学校运营者。
我说了这么多就是希望爱快能重视这个功能开发一个强大的PPPOE透传出来,希望产品大大认真对待每一个提建议的朋友,希望开发大大能认真听一下产品的建议,不要因为功能难做或者改动太大就无限期的搁置或者放弃了!

最后我的故事很多基本从爱快1.0开始就有故事了,如果你爱听,我就爱讲,因为我爱你爱快!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对
推荐
顶一下               

多谢兄台!  发表于 2019-6-17 10:21
板凳
再次呼吁爱快加入PPPOE透传这个功能!!!
地板
hwlxxx 发表于 2019-6-19 11:12
再次呼吁爱快加入PPPOE透传这个功能!!!

楼主好,这个功能需求一直都在需求池里,只是涉及整个PPPoE功能模块的改动,改动起来工程量大所以比较谨慎。
好故事!好故事!加油爱快。
老铁, 我加你Q了, 一些细节 我跟你讨论一下。

您好,没有收到您的添加请求,麻烦再加一下。  发表于 2019-6-27 18:22
可不可以通过爱快对接第三方认证,然后第三方认证代拨运营商账号实现曲线救国?
必须支持啊  强烈需要
希望爱快重视这个需求,这个对小区运营者,出租屋运营者,学校运营者是刚需,维盟也是支持的

感谢支持  发表于 2019-7-26 12:00
还有就是PA的pppoe代拨功能:
http://bbs.panabit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15196