iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三个叶

[跟到底] 【讨论】这是不是一个禁掉随身WiFi的办法?

对于指定的vlan,要是有一个钉钉版的DHCP,或是别的什么免认证就好了,只有本公司员工,使用钉钉的,能自动识别身份信息、自动联网并使用网络
else,拒绝分配地址、拒绝连接…
lwlhy 发表于 2019-3-7 15:23
如果是这样也是挺方便的。因为我的网络是没绑钉钉,没法试。我想知道如果钉钉使用者在内网不同电脑或手机 ...

是根据分配给员工的专属密码来判断的  这个功能还在讨论  做好之后其实可以个人先注册一个钉钉绑定看看效果
cnrayz 发表于 2019-3-7 15:28
对于指定的vlan,要是有一个钉钉版的DHCP,或是别的什么免认证就好了,只有本公司员工,使用钉钉的,能自动 ...

现在钉钉的一键连网不能满足吗?
小老弟 发表于 2019-3-7 14:55
方法不错,但是考虑到需要控制共享热点的场景一般是不对外开放的网络,这种场景只需加密无线即可,较少会 ...

就直接考虑和以前企业微信一样的功能,必须企业微信认证一下才能访问,对于临时账号也可以自主生成优惠券方式

那我干脆用MAC白名单,不更彻底?
你是路由模式,我不给你开你是无线交换机模式,连上也上不了
钉钉是也是道坎
人人手机上都有微信但不一定人人手机上都有钉钉啊

我想要企业微信,没用钉钉
mac的归属随身wifi 有啥关联?作为网管,要获取用户的mac很难么?
知道mac就能知道谁使用了 随身wifi ?依据是什么?爱快自动识别?还是人工后台筛选?
三个叶 发表于 2019-3-7 15:04
对  IP分配 再备注好   这一套多累不用多说了吧

这一套一点都不累,我们400多台电脑,200多个移动终端手机,我是这样子操作的,前期刚刚开始实名制登记的时候,我就是用的隔壁某开,做了个web认证,认证页上写上要上网就到我这里登记,登记了的就mac-ip绑定白名单,然后慢慢的需要联网的都自己到我这里登记了,我只要坐到这里等着来登记就好了
三个叶 发表于 2019-3-7 15:14
就是自动备注啊   人工输入那还讨论啥

最主要的是我们没用钉钉,钉钉不适合事业单位,国家机关。你懂得
曲线救国,,,为了禁掉随身WiFi,想累死网管吗?

那天老板换了个手机,MAC不在列表里,上不了网,不是找骂吗,,,

做网管的不可能天天叮着路由管理页面,,,

我看到 某盟 的,在限制里勾上 共享WiFi 就可以了,