iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小辣椒

[虚拟化] 教你如何用有余新业务——分布式计算进行收益

楼主
我开了一天,cpu一直保持70%的占用,看看收益,一分钱都没有,这损耗绝对超过收益了

您好,可以把您的gwid信息发我,帮助您查询下吗。不会没有收益的  发表于 2018-3-28 16:45
沙发
asdkfjaadsfadsf 发表于 2018-3-26 14:13
我开了一天,cpu一直保持70%的占用,看看收益,一分钱都没有,这损耗绝对超过收益了 ...

额,我都关掉了。系统都刷掉了

现在模式可多选并且收益有提升哦,您要不要再开启看看  发表于 2018-3-29 12:47
板凳
asdkfjaadsfadsf 发表于 2018-3-28 23:43
额,我都关掉了。系统都刷掉了

这么计算吧,我的设备是J1900,4g内存,32G固态,四网口小工控机,淘宝价格900多一点,按900元计算。
该设备功率为9w-13w,跑有余业务的话功率为19w(CPU占70%),三年下来耗电量499.32度电(按19w计算),按照居民用电标准0.5-0.6元/度,电费约为250元。
三年不间断跑下来总成本为1150元。平均每天损耗为1.05元。

我的还只是J1900的低保CPU,跑路由功能足矣,跑有余业务至少得达到每天收益2元才算对得起大家,是吧。而这个J1900的软路由标配设备每天的收益能保证达到这个数字吗?我想你们肯定也不敢保证的。
当然,如果是用比J1900更快的CPU来跑的话,收益的确要高,但耗电量也蹭蹭蹭往上跑了。

也许这两者不是线性比例,达到某一个数值后收益损耗比例就是最佳的,但是,这数值得靠大伙儿一大堆设备来测试才能得出结论的。也许,这数值只是理想效果,你们在计算收益的时候是不是也考虑一下软路由拿来挖矿的时候是不是远远不如专用的去掉大多数耗电芯片的矿机效率高呢?

呵呵。