iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

高手看看怎么用思科交换机级联并设置终端相互隔离

楼主
40金钱
公司网路一直很慢。一直以为是使用了大量的普通的交换机的原因。现在从二手市场购买了几天思科的三层交换机,但是我不会设置。还是当普通交换机用,哪位高手帮忙看看怎么个设置法。网络拓扑如下:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
路由器创建vlan,交换机级联口配置trunk,交换机端口再具体划分vlan,比如AP用vlan10,其他vlan20
板凳
LZ,网络的设置的话可以按照楼主的方法进行操作,
不让相互之间访问的话,可以防火墙里面设置acl,原地址写一个网段,目的地址填写另一个网段。
http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=305
地板

再问一下:在路由器上创建vlan的时候需要输入哪些项目?mac地址和IP地址填写什么呢?为了隔离我一个AP使用1个vlan,第一个交换机就要有好几个个trunk口,内网的服务器是不是接在第一个交换机的trunk口上?如下图:

爱快技术支持05 发表于 2017-6-26 10:06
LZ,网络的设置的话可以按照楼主的方法进行操作,
不让相互之间访问的话,可以防火墙里面设置acl,原地址写 ...

我记得AC管理器里面有一条“用户隔离”,打勾即可
然后所有交换该干啥干啥
都有3层交换机了,为什么不划分vlan{:3_42:}