iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 局域网内某台电脑死机,整个网络基本瘫痪,百思不得解

楼主
昨日发现我的爱快路由器下的电脑无法PPPOE拨号,

ping爱快路由器也不通,查不出原因,后来故障自行消失

今日又发现类似故障,PPPOE拨号只有一台能拨得上,

其他电脑ping不通路由器,也无法pppoe拨号

于是我通过拔网线来排查,结果发现有一台电脑,拔出其网线后,故障消失,

插上该网线之后,故障又出现。

于是检查这台机子,发现处于死机状态,(屏幕不亮,点击键盘、鼠标,屏幕都没有亮,

短按电源开关也无反应)

重启该电脑之后,故障消失了

个人觉得很奇怪,死机了的电脑会影响到整个局域网都不能ping路由器,

也不能进行pppoe拨号,是什么原因呢?

请高手赐教

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
网卡 坏了 换网卡试试。
板凳
电脑中毒,交换机不带隔离
地板
这种情况就用VLAN交换机吧
ARP病毒               
交换机落后,故障电脑的网卡导致网络故障
一般是这台机器的网卡有问题,因为他的网卡出故障,故而引发网络风暴
准确的说,是他网卡出故障而引起风暴 才导致的死机。
网吧很常见这种问题现象,如交换机 客户机 都有可能引发这样的。
做端口隔离吧!
我记得我这笔记本重新安装原版win7ISO到设置界面还没有进系统的情况下,此时网卡还没有驱动,但是连接网线,会导致直连交换机的所有其他机器断网……,进系统装好网卡驱动的情况下则不会。
这种情况是网卡接口故障还是芯片故障呢?
遇到两次 斐讯fm302  斐讯k2  死机导致交换机下面的设备断网