iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

关于晚上22.30分打网页慢的问题!

楼主

各位坛友好
           我这是一条100M电信光纤 NAT出租屋使用的  客户端ppoe 拨号! 每当晚上22.30分时会打开网页延迟比较大,很多无法打开!起初我重启20分钟左右又依旧!以为是dns问题 就改了114.114.114.114备用是本地dns        刚改完很好 没问题 但是20分钟左右也是依旧! 我干脆把DNS   dhcp DNS      PPOE服务端DNS都改成了一样的114.114.114.114备用本地          并且重启了 运行一天还可以  今晚没有客户来说卡了!但是晚上22.30分左右我感觉又丢包了  有个特点就是  无论延迟多大 有时几百  有时1千多ms  测试还是能测到给客户的兆数 ???  真搞不懂了 !

最后我怀疑并想请问技术人员  会不会是二级路由ip冲突呢,  客户把线路插到没有关闭dhcp的路由器中导致互相分配ip 引起掉包呢? 我的lan是192.168.1.254      ppoe服务端 192.168.2.1     如果是应该怎么设置lan地址防止这种冲突谢谢!

补充下 之前cpu爬到百分100打网页都是很快的  后来换了台配置高的pc直接把电子盘插过去了 前面几天一直正常的,就是7天左右要重启下  后来手欠去调了下DNS 就这样了!再设置回原来的dns也没用!!        
会不会是上传跑满了呢?电信说上传是6M的  或者连接数太多3000多个 但是CPU跟内存还是很充足的!   在此谢谢各位坛友!

卡顿时的上行下行
卡顿时22.30左右打网页丢包 顺便说下昨晚卡顿时我改成全部dns114后,把DNS加速开启了,通俗讲这有是不是加速秒开网页的 设置缓存模式对吗?谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
补充下  昨晚卡时我全部改为114 之后 顺便把dns加速也开启选择缓存模式了命中比例%49.99节省时间1小时24分14秒!这个通俗讲有什么功能呢谢谢!
板凳
建议更改LAN网段 和 PPPOE网段IP 你这2IP段太常见了 好多路由都是这个网段!!!容易出问题!
地板
LZ,1.电脑设置与lan口同段的地址ping lan口地址是否有延迟或丢包?
2.也可能会存在IP地址冲突,可以修改下你的现在使用的IP段看下。
3.线路环境是怎样的,多线情况下测试机IP端口分流分别指定走每个wan,看走每个wan口是否正常的情况。如走所有端口都不正常的话,建议检查下对应的外线。
4.dns缓存:把已通过DNS解析到的IP地址信息缓存到路由中,客户端发起一个请求去访问一个域名时候,优先查找路由中是否有此域名对应缓存的IP地址。如果有,则匹配到该IP直接本地DNS回复。如果没有,则进行正常的DNS解析,再把解析到的IP地址缓存到路由。
这样使用能够实现DNS本地回应,加快DNS解析速度
paullxq2002 发表于 2017-4-12 10:32
建议更改LAN网段 和 PPPOE网段IP 你这2IP段太常见了 好多路由都是这个网段!!!容易出问题! ...

谢谢,我正想着手改动这个试试!以为之前我用路由测试过,特意拿自己一台DHCP开启的路由连接lan到爱快的lan  好像没有引起网上变慢等异常,我就以为爱快自带IP冲突机制!
今天手痒把114改成了阿里的dns223.5.5.5  备用202.96.128.86   发现打网页反应迅速 ,不管看今晚表现如何再决定改不改网段!
    最后请问前辈,爱快到底有没有这个防止dhcp ip冲突机制啊!谢谢!
爱快技术支持05 发表于 2017-4-12 12:24
LZ,1.电脑设置与lan口同段的地址ping lan口地址是否有延迟或丢包?
2.也可能会存在IP地址冲突,可以修改下 ...

1 ping 192.168.1.254 爱快无丢包  自己拨号后由 1MS  变成15ms    拨号后过一段时间有时候变成2-7ms 有问题吗?

2线路环境 是单线 100M电信 上传6M  我正怀疑是不是上传跑满的原因 前几天忽略了这个问题 以为我习惯看右上角的  流量数字 上传都是600以下的    再看线路监控时发现 lan  跟wan 的上传不是一样的 比如lan上传400时  wan上传是800kb             wan就相差更大了,也不知啥原因!

谢谢技术05,我正想着手改动这个ip段试试!以为之前我用路由测试过,特意拿自己一台DHCP开启的路由连接lan到爱快的lan  好像没有引起网上变慢等异常,我就以为爱快自带IP冲突机制!
今天没上论坛前手痒把114改成了阿里的dns223.5.5.5  备用202.96.128.86   发现打网页反应迅速 ,不管看今晚表现如何再决定改不改网段!
    最后请问前辈,爱快到底有没有这个防止dhcp ip冲突机制啊!谢谢!
laidwei 发表于 2017-4-12 19:14
1 ping 192.168.1.254 爱快无丢包  自己拨号后由 1MS  变成15ms    拨号后过一段时间有时候变成2-7ms 有 ...

不是ip冲突问题  在断流严重的时候检测无dhcp服务器

laidwei 发表于 2017-4-12 19:14
1 ping 192.168.1.254 爱快无丢包  自己拨号后由 1MS  变成15ms    拨号后过一段时间有时候变成2-7ms 有 ...

LZ你好,没有这样的冲突机制。防止DHCP冲突的机制一般是交换机上面来进行设置的。
一些网关交换机上面有DHCP snooping功能,可以通过这个功能来防止。