iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 4条电信100m上4m下的光纤速度无法叠加

楼主

专门用来跑下载用的,已经按说明做了,实际下载速度只有10m 400k左右,也就是只跑出来一条光纤的速度,没有4条叠加的效果

用的是虚拟机vmware 12, 4核8G内存20G硬盘,对应桥接的物理网卡全部是千兆网卡

截图如下,请指教,谢谢:

流控开不开没影响

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
你看一下LAN网卡的连接速率是多少。
板凳
imkodak 发表于 2017-3-20 20:29
你看一下LAN网卡的连接速率是多少。

似乎无法识别,强制跑了千兆也一样,vmware不支持还是爱快不支持啊?  惠普的千兆服务器网卡

不能用强制,自动才行  发表于 2017-3-22 19:47
地板
试把一键流控关了
一楼就说了,流控开关都试过没有关系
szsting 发表于 2017-3-20 20:59
似乎无法识别,强制跑了千兆也一样,vmware不支持还是爱快不支持啊?  惠普的千兆服务器网卡

1、网卡的这个工作速率和模式,你改成自动协商,如果无法识别,是虚拟机的问题
2、你的测速,截图,不知道LZ是否有细看

上传基本是一致的,但是下载的话,只有第二条线路,达到了100M,
第一条线路,看这个数据的话,只有10Mb带宽吧
第三条和第四条的话,好像也就50Mb不到的样子吧
这种情况下,LZ,最好确认下你的线路是否是你说的100Mb,还是不稳定
如果说是按照测速的数据算的话,那多线负载里面的负载比例就不能都是1,要按照带宽比来算
10:40:50:100=1:4:5:10
不然的话,你都设置1的话,那第一条线路带宽跑满的话,那其他线路才只是跑了10Mb带宽而已

3、流控关闭了
4、建议之间实体机连接线路测试。
爱快技术支持06 发表于 2017-3-20 22:15
1、网卡的这个工作速率和模式,你改成自动协商,如果无法识别,是虚拟机的问题
2、你的测速,截图,不知 ...

昨天测速的时候有做负载,流控还有下载也还开着,所以看到的图数据比较参差,把流控,负载,下载都关掉重新测速如下:

另外,我的目的是想跑满上传,下载多少倒无所谓,如果在单条线路下载速度不稳定而上传速度稳定的话,要怎么设置才能保证无论下载怎么变化都可以开让上传跑满呢?

我之前就考虑过虚拟机host only的网卡只有100m的问题,所以昨天特意重新配置成所有网卡都直接桥接到物理机的千兆网卡上而问题依旧,这样仍然可以说是vm的问题吗? vm版本和物理机网卡信息如下:

谢谢!

szsting 发表于 2017-3-21 09:24
昨天测速的时候有做负载,流控还有下载也还开着,所以看到的图数据比较参差,把流控,负载,下载都关掉重 ...

路由里面就设置负载即可
1、如果是负载跑满的话,有什么协议或软件可以支持同时上传走走多条线路?
一般下载的话,是只要支持多线路的协议,比如P2P类型的协议就可以跑多线路的。
2、或者如果内网客户机有需求的话,可以通过端口分流,分流你内网客户机分别到四条外网线路,
这种情况下,对应客户机分别走一条线路的上传。
3、当然,实际测试还是建议实体机。
爱快技术支持06 发表于 2017-3-21 16:51
路由里面就设置负载即可
1、如果是负载跑满的话,有什么协议或软件可以支持同时上传走走多条线路?
一般 ...

问题已经解决,特意来回复一下,解决方法如下,

原来是用的7,8年前款的老服务器(hp dl380g7),现在换了个3年前款的普通台式机(HP pd600g1)加插了几块台式机的百兆网卡接光猫,板载的千兆做内网,同样的win08 r2跑同样的vm (原来是4核8g,现在是2核2g)的爱快,爱快设置一样,然后就可以了,一个大写的囧字。

大家有兴趣的自己判断一下问题出在哪里吧
路过,不说话