iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rioo

[3.X] 不同配置机器,只要总连接数到1200以上,就开始掉线!

cayfeng2002 发表于 2017-3-8 15:27
还有个问题是你看看是不是只有个别手机掉,因为我也遇到是手机的问题,换了那几部手机就这种现象就少了。 ...

随机的,无规律。。。有规律的是,即使带机量超过150台,观察连接数,一超1200就出事,不超1100,1200,就没事!!!
rioo 发表于 2017-3-8 15:29
随机的,无规律。。。有规律的是,即使带机量超过150台,观察连接数,一超1200就出事,不超1100,1200,就 ...

你这个问题有点特别,因为一般家庭的100兆的总连接数都有超2000上的,总连接数应该不会造成掉线才对的,最多就是没有网络。那你知道你有没有设置信道,或者ap存在干扰。
无线组网问题
运营商限制的可能性最大
楼主有没有考虑过高并发环境   无线频道产生了冲突的可能?
试试再1200并发环境下 用网线直连路由器   看看网络是否稳定
如果稳定 就是ap频道的问题
如果不稳定      拆开设备 看看发热   看看设备供电等等是否正常
负载增加    对电力需求也会增加   挨个排查一下~

我的D525  4G内存   2.7.1 Build20170220-15_12 x64   
30多个终端     经常性的有人bt 以前1G内存  会有不稳定的现象,升级到4G内存以后 一切正常~~
你的i5比我的好太多了    按理说1200   应该很轻松呀~~   
貌似这种情况是无线干扰造成的吧
楼主, 直接端口分流,不同客户机到不同线路也不行是吗?
可以考虑按照上面用户说的
1、无线出现问题的时候,确认掉线的手机是否有规律
2、掉线的时候,电脑连接看下情况,是否可以电脑无线上网
3、掉线的时候,电脑有线连接测试,看有线是否异常
4、连接数上来后,和AP数量,待机数量没有直接关系是吧,只要达到1200以上就开始掉?
楼主,,,

我想知道你说的掉线是指:无线断开了,还是网络断开了,,,

如果是无线断开了,那 AP 的可能性高一点,,,

如果网络断开了,路由器,和 ISP 限制,可能性高,,,

你在掉线时,用电脑网线直连路由器,看看怎么样,,,

刚才论坛里不是有人反映运营商有限制,超过10000连接就断流,LZ不会也这种情况吧?

如果真是这样,只能说你这边运营商更狠,那边是10000,你这边是1000,一个比一个狠。
爱快技术支持06 发表于 2017-3-8 20:13
楼主, 直接端口分流,不同客户机到不同线路也不行是吗?
可以考虑按照上面用户说的
1、无线出现问题的时候 ...

1,无规律;
2,3, 把爱快A300加到4G内存之后,手机掉线的时候,电脑连有、无线不像之前1G的时候卡着动不了了;可以操作了;
4,目前看和带机数量无关,连上去不动没事,一开始微信操作之后,流量变大,连接数也激增,此时最易出问题;

3.9,今日更改多线负载为分组IP分流到各个WAN口,目前在线200手机,操作中120左右,连接数在1000上下浮动,正在测试观察!

好,等你回复  发表于 2017-3-9 14:55