iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kfsyosf

请把tplink740这类路由器mac黑名单山寨到爱快上,能禁内外网

kfsyosf 发表于 2017-3-3 13:36
你理解我,好感动!我发觉论坛有些坛友,想问题,总是把简单好功能的结果,想到好复杂,用什么vlan 什么ap ...

简单的功能,不要说那么复杂
toyota2k3 发表于 2017-3-4 09:47
很多国产手机MAC地址会变的,不知道楼主有没有遇到过,这样根本禁不了啊

遇到过一台手机是这样,但毕竟小数,那些网卡不主流。但不能以这借口把爱快的mac黑名单造成只禁外网!
snow2sun 发表于 2017-3-4 01:27
你连ros是什么都没搞清楚就别在这里大谈ros mac黑名单了,因为ros木有这个功能,ros所有限制都是通过fire ...

tp740,当然做过
强烈要求这个功能,否则,只身给一个部门用的ap,所有人走这里过一下都能联上,都会由DHCP分个IP,DHCP池很快就耗尽了,会把主路由累个半死。
没有这个功能 我现在都不敢上Ikuai AP,只用了1个来试用。
几十几百页的 DHCP列表不是假的。
scccxb 发表于 2017-3-6 10:37
强烈要求这个功能,否则,只身给一个部门用的ap,所有人走这里过一下都能联上,都会由DHCP分个IP,DHCP池很 ...

必须应该最基本的功能。但就不明白那些回复所谓高手,说用什么什么的转一大圈解决。为何就不做好mac黑名单,简单解决这种应用多的事情。

楼主我支持你, 这么多回复的都喜欢瞎扯, 至少 负责IP分配的dhcp服务是在 路由上, 我理解您, 您的意思就是 直接不给mac 黑名单的设备分配IP,
我也刚好有这个需求,
比如IPTV,设置了dhcp服务,ITV就不能和网络公用一条网线,  关闭dhcp的话, 每台设备 要单独设置IP,也挺麻烦的,,一个几十块钱的路由能解决的问题, 在这么强大的ikuai软路由上,居然这么痛苦,。。
ikuai也有硬件加软件的方案吧?  功能是一样的吧?
wssyy 发表于 2019-1-31 19:45
楼主我支持你, 这么多回复的都喜欢瞎扯, 至少 负责IP分配的dhcp服务是在 路由上, 我理解您, 您的意思就 ...

嗯。回复确实很多瞎扯!mac黑名单,爱快居然还给它分配ip地址,我也是醉了!tplink无线路由器只要添加了mac黑名单,不管设备怎样连,路由器都是完全不理它!
心疼楼主解释半天都被扯到其他话题