iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kfsyosf

请把tplink740这类路由器mac黑名单山寨到爱快上,能禁内外网

kfsyosf 发表于 2017-3-3 17:02
这又不讨论二层交换机,别扯远!功能是有用,看上面回复!

有用?只要能接入分分钟秒路由器和其他主机,搞清楚原理比永远停留在tplink上好,软路由至少是要有完整的路由交换体系的网络使用的,你这个需求只适合买硬件多口路由器,至于其他能实现的软路由,大都是用暴力的arp攻击方式禁用二层mac,只能说很无聊且效率极低
看了楼主的需求,有用。

爱快可以做到mac黑名单,那个口也不让他用。
爱快研发人员 发表于 2017-3-3 17:23
看了楼主的需求,有用。

爱快路由与爱快AP要产生联动,路由上配置黑名单MAC(禁止分配IP、禁止该MAC的数据流进入LAN口),AP也同时生效(禁止无线联入),就不用两个地方都配制黑名单了
snow2sun 发表于 2017-3-3 17:07
有用?只要能接入分分钟秒路由器和其他主机,搞清楚原理比永远停留在tplink上好,软路由至少是要有完整的 ...

你说的方法谁不懂,说到基础,我说的才是基础要求!好了,怎么使用是各自的事,只知道海蜘蛛等家用路由器mac黑名单是屏蔽内外网所有端口,而爱快只禁不能外网。就求能一样,别的事没什么好讨论!就像限速有很多种方式,不能只用一种就抛弃另外,要适合自己
爱快研发人员 发表于 2017-3-3 17:23
看了楼主的需求,有用。

那就可以了,请技术员向开发部门反映这个意思,在下一版本推出Mac黑名单能禁内外网所有端口实现六亲不认,而不是现在只禁外网,谢谢!
kfsyosf 发表于 2017-3-3 17:31
那就可以了,请技术员向开发部门反映这个意思,在下一版本推出Mac黑名单能禁内外网所有端口实现六亲不认 ...

爱快要实现这样的功能
最终还是要硬件支持(比如AP)
365365 发表于 2017-3-3 17:38
爱快要实现这样的功能
最终还是要硬件支持(比如AP)

但为什么海蜘蛛软路由(海蜘蛛mac黑名单是禁内外网及所有端口的)可以实现,而爱快却要硬件软ap才能呢?

是不是爱快要把这功能出在自家ap上是出于商业利益了?如果是,能否推出一个便宜的收费版爱快软路由能加上这功能,让用户选择购买。或者爱快软路由可以推出一些自选付费商业扩展组件,也是可以接受的
kfsyosf 发表于 2017-3-3 17:43
但为什么海蜘蛛软路由(海蜘蛛mac黑名单是禁内外网及所有端口的)可以实现,而爱快却要硬件软ap才能呢?
...

爱快2013年才起步,需要走的路还很长。
技术是一步步积累的,不是 复制+粘贴 那么简单
365365 发表于 2017-3-3 17:55
爱快2013年才起步,需要走的路还很长。
技术是一步步积累的,不是 复制+粘贴 那么简单 ...

明白。

努力,努力!我等着观望。反正把建议上达到开发部,谢谢!
楼主意思是禁止黑名单里的mac设备通过爱快进行的任何动作,包括访问外网,访问爱快路由,分配到爱快dhcp服务器分发的ip地址,手动指定了的静态ip只要它的mac在黑名单内也不能访问爱快。这确实和交换机没有关系。我没使用到黑名单功能,但是据楼主帖子来看,目前爱快黑名单只是禁止了黑名单内mac访问外网其他没有禁止。