iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 单WAN如何用ikuai拨VPN并让指定的ip走vpn

楼主

RT.
我的路由是2.7.0版本,单WAN口 ,我想让我内网的指定IP 走VPN。搞了好几次都不行,同样的帐号,用pc单独拨号就没问题。
设置过程如下:
我首先在 服务中心》VPN服务》PPTP客户端 中添加了一组帐号密码,命名为 PPTP_TEST。能拿到VPN分配的IP。
然后在 网络设置》分流设置》端口分流 添加一条策略。
(线路=PPTP_TEST;协议=任意;源地址=10.30.2.1;目的地地址=NULL;源端口=NULL;目的端口=NULL)

这么搞完后,结果发现 10.30.2.1不能上网。。。。不知道为啥。。。。
难道是因为我没有勾选 线路 中的 WAN1?还是我的操作方法不对啊

补充:
http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=0000000458
官方教程中我感觉并不适用于我现在用的版本,已经是很久之前的教程了,希望官方能及时更新相关教程......

爱快技术支持007『邦德』  18:15:14
===========================================================

最后由大婶 爱快技术支持007『邦德』  帮忙解决。竟然是特么我vpn服务端开了二级路由限制导致的。。。把这个ip加到白名单里就OK了。

非常感谢 爱快技术支持007『邦德』从头到尾帮忙分析原因。
===========================================================

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
你的VPN服务器哪段的DNS是多少?
设置了端口分流后,有设置多线路DNS吗?
确认好你VPN服务器那边的DNS后,直接设置好端口分流和多线路DNS,然后使用
板凳
爱快技术支持06 发表于 2017-1-23 11:54
你的VPN服务器哪段的DNS是多少?
设置了端口分流后,有设置多线路DNS吗?
确认好你VPN服务器那边的DNS后, ...

vpn服务器也是ikuai 2.7.0 ,dns是114.114.114.114,114.114.115.115
刚才测试,设置了端口分流后,也设置了多线路DNS,貌似不好使......
地板
貌似端口分流只能指定使用外线,我的外线总共接入28条线路,使用端口分流可以指定内网IP走对应的线路,
皮五 发表于 2017-1-23 17:53
貌似端口分流只能指定使用外线,我的外线总共接入28条线路,使用端口分流可以指定内网IP走对应的线路, ...

嗯。这个是没问题的。就是我想用路由拨VPN想让指定的ip走vpn。。。。不太好实现啊。。
dannyhei 发表于 2017-1-24 12:50
嗯。这个是没问题的。就是我想用路由拨VPN想让指定的ip走vpn。。。。不太好实现啊。。 ...

指定的IP走VPN,这个指定的IP地址是内网客户机的IP地址是吧,这样的话,直接端口分流就可以的
如果说指定的IP是你要访问的目的地址,那也是设置端口分流,端口分流的时候,目的地址设置好对应的IP地址就可以。
我用的openvpn,好在可以推送路由和设置静态路由  pptp真得学习
爱快技术支持06 发表于 2017-2-6 14:11
指定的IP走VPN,这个指定的IP地址是内网客户机的IP地址是吧,这样的话,直接端口分流就可以的
如果说指定 ...

试了,不行。
家里是联通线路,到晚上8点左右看网络电视会有缓冲,所以指定电视走电信VPN。我用端口分流可以实现,线路选VPN的名称,端口选任意,IP填写指定内网设备的IP,后面都留空。这样电视流量全部走电信VPN了。
gtacup 发表于 2017-2-13 12:10
家里是联通线路,到晚上8点左右看网络电视会有缓冲,所以指定电视走电信VPN。我用端口分流可以实现,线路选 ...

目标VPN的架设也是ikuai么?我现在做的设置是:
本地ip组:
10.30.0.0/255.255.0.0,想做映射的本地内网ip是10.30.2.1
vpn的服务器地址是172.16.0.1,本地路由拨号完成后,拿到的vpn的ip地址是172.16.0.2
已经在多线路DNS中添加了一条策略,线路是pptp_pz(本地vpn拨号的名称),指定的主dns地址是172.16.0.1.

最后,在端口分流中,添加了一条策略,指定内网ip 10.30.2.1走pptp_pz端口出去。源地址是 10.30.2.1,目的地址是空,协议是 任意。

结果:
10.30.2.1这台机器,打不开网页,ping 8.8.8.8不通。