iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lshaoy

[虚拟化] 求助爱快路由模式如何设置

不用那么麻烦    又是买设备又是加爱快, 你把这个问题提交给领导即可,他不让你动交换机就很难搞啊。   先拿到动交换机的权限     自己不会弄可以找你上一级的技术员啊。或者看看你交换机是什么牌子的找售后技术支持嘛!
爱快技术支持04 发表于 2016-11-30 16:50
您说的我有两点问题,一个就是您内网终端的设备必须是上级给的ip吗?另一个就是上级或者外网必须要和这些地 ...

技术老大,我突然想到这样一个办法您看行不,就是我三层交换机出来一根网线接到LAN2,再从LAN1出来一个接到普通交换机(普通交换机下边带PC)这样等于我就用LAN口,WAN口我不用,就像家庭里边接的两个路由器一个样的道理,这样三层交换机当做是主路由器,而爱快就当做是家里那种桥接的路由器,然后我用爱快里的arp绑定PC端的IP和MAC到lan1,它们通过lan2去上网,可以吗?
不给你三层交换机权限 ,也不无道理,呵呵 怕你搞砸

1.你就别去折腾 爱快和交换机了, 你进不去三层交换,很难办,爱快没有网桥模式,
2.爱快接三层交换可能获取不到mac地址,
3.你把普通交换机换成管理交换机,也要买带mac地址绑定的,我这边的H3C S
1526 就没有这个功能,三层可以绑定。
4.你全换管理交换机的话,还要设置vlan,又要折腾了。
5.你的目的如果是 防止电脑端修改ip地址的话,还是从电脑操作系统 策略着手,不给普通用户修改网络连接的权限或者隐藏掉 本地连接 等手段  
一句话,搞不定有难处请求上级,不然出问题 你会束手无策。
我也有这种需求,希望爱快加入透明网桥模式