iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

聊聊爱快的DNS服务

楼主
  小企业使用,爱快路由器IP:192.168.0.254,启用DNS加速服务,DHCP服务,内部电脑通过MAC分配静态IP,网关自动指向路由器,DNS也自动指向路由器IP。

现在的问题,网络中XP系统的电脑访问其他电脑共享的文件夹,要么不能访问对方主机,要么巨慢无比(请不要怀疑电脑共享文件夹的设置方法对不对)。以前用Dlink路由器没有这个毛病。我怀疑是爱快无法解析已经分配IP地址的主机名,请看下图

虽然我在DHCP里面填写了主机的MAC地址、IP地址、主机名,但路由器依然无法解析KC7这个主机名。

而我在家里用OpenWrt做路由测试,只要是路由器分配出了IP的机器,网关和DNS一样全部指向路由器,主机名的解析没有任何问题,请看下图

希望官方能解答一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
自顶一下,希望官方能解决此问题
板凳
前段时间好像有人提起过,局域网互访慢的问题,后来不了了之了。。

楼主用IP互访试试,虽然没机器名方便
地板
linnan2004 发表于 2016-10-14 10:35
前段时间好像有人提起过,局域网互访慢的问题,后来不了了之了。。

楼主用IP互访试试,虽然没机器名方便 ...

懂点电脑的用IP访问没问题,但让100多个不懂电脑的人都用IP访问,这不是办法啊
唉,看来爱快的主要精力还是在网吧和无线工程覆盖上面。
从手工流控的模板就能看出,全部是游戏优先级最高。
对于企业用户来说,就成了你爱用不用了。
其实,功能稍微完善些、稳定些,中小企业用户是愿意付费的,只要你能满足需求并且有点性价比。
楼主,你好
爱快上面基于主机名解析实现内网共享文件,首先是需要在同一个内网口下,但是通过爱快属于跨三层,无法解析到,如果没有通过三层,只是在二层,通过二层交换进行主机名之间的内网文件共享,这个是不经过爱快的,这样属于内网的问题,不属于爱快的问题,需要楼主自己查找。
解析局域网上的计算机名是依托netbois协议跟DNS服务没有关系吧,DNS只解析域名不解析计算机名啊。
这个和dns扯不上关系!
如果你要玩二级路由,可以把DNS加速勾上,单路由,就把那个取消了,DNS用运营商给的。
我也很迷惑,按理来说,DNS设置是对外网解析的,一般的网络,不可能瘫痪的,要么你就是有二级/三级路由DNS指向问题。我不懂瞎说的,你最好别试,爆炸了,别怪我