iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 关于强制PPPOE拨号上网!

楼主
小网吧一个,由于是光钎接入,所以,会外接用户赚点电费。现在有个问题是,我外接过去的用户,我想让他们拨号上网,并且是强制拨号。
这个问题就来了,我强制他们拨号的话,我网吧的电脑也得拨号才可以上网,不强制的话,他们添写手动IP和网关,就可以直接上网。

有没有一个解决办法,能让内部(网吧)电脑不拨号,但是也可以上网,外部必须PPPOE拨号。就算添写网关和IP也必须得拨号才可以。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
板凳
195003769 发表于 2013-10-8 21:32
最好是双LAN

已经是双LAN了,网吧我给的是LAN1,外部我给的是LAN2,但是强制的话,网吧依然无法上网。
地板
网吧ip-mac绑定,选不绑定不能上网。然后开启pppoe服务,外接用户pppoe拨号上网就可以了。一个lan口就可以,两个也无妨。
wswlc 发表于 2013-10-8 22:03
网吧ip-mac绑定,选不绑定不能上网。然后开启pppoe服务,外接用户pppoe拨号上网就可以了。一个lan口就可以 ...

也就是说,PPPOE拨号上网,和IP/MAC绑定不冲突,就算你设置了不绑定不能上网,但是PPPOE就算不绑定也可以上网。

arp绑定和pppoe服务有冲突,把pppoe服务地址池ip加到防火墙规则里就不冲突了。
爱快下面接2下级路由,由下级路由做PPPOE拨号。这样还明白的话,详细可以问我
-学无止境 发表于 2013-10-8 23:12
爱快下面接2下级路由,由下级路由做PPPOE拨号。这样还明白的话,详细可以问我 ...

这个就算了,我已经用楼上朋友的办法测试好了。 IP/MAC绑定就可以解决。
raen 发表于 2013-10-8 23:24
这个就算了,我已经用楼上朋友的办法测试好了。 IP/MAC绑定就可以解决。

治标不治本。我也为这个问题烦恼着呢。也是希望强制的同时只对某段IP进行强制就可以了。
3楼正解