iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluebird

电信6条独立169线路负载均衡后带宽损耗太大

kyowu 发表于 2016-5-2 16:04
不用默认网关试试看。还有上行600.下行10000试试看

非常感谢kyowu,我今天下午找到的大神帮我远程设置成了:上700 下11000,这样做是合理的吧?

但理论值是:上1250,下12500
其实我选了一圈软路由系统,觉得最稳定的就是爱快了。
我这是7条线,光猫都是千兆口的8010,主机用82599光口与软路由直连。
我的线路也存在问题,我现在有30条线,但接交换机之后就难提升。
准备研究弄个带网管的高带宽交换机,直接拨号然后汇聚。
正好我们可以一起研究。之前我发的都未得到官方回复,都是自己瞎捣鼓的。

对了,重要的忘说了,你极限下载的时候,你看眼你CPU占用率是多少?另外找条内存换插上,起码先弄3.5G,我估计你肯定应该有闲置内存。我的机器是以前淘汰的件单独买了块工控板子,为了1155的CPU买的B75,但是最后发现B75是各种系统兼容最好的。

我也是醉了,越测越低了:

7、删除Lan2,重新添加Wan1,接上wan1的线。恢复全部Wan1-7的连接,确认连接成功,确认加入“多线路由”,确认Wan1,Wan3-7这6条线全部的外网设置中,只勾选了最后一项“自动加入负载均衡”,而Wan2是三项全部勾选,即“自动加入默

认网关”,“自动加入DNS”和“自动加入负载均衡。下面开始分别用笔记本电脑和台式机进行同样测试,这一次只好全部是通过交换机了。

1)台式机:360测速结果:35.1MB/S, 电信:323.2M, 360长途测速:联通23MB, 电信-51.9MB, 铁通-5.89MB
   2)笔记本:360测速结果:28.6B/S, 电信:291.2M,360长途测速:联通23.4MB, 电信-49.4MB, 铁通-10.6MB

bluebird 发表于 2016-5-2 19:03
我也是醉了,越测越低了:

楼主,上面的回复我也看了
1、外网你现在是7波,但是你有一个是多拨,但是你的猫是100M的,那如果算正常叠加的话,只能算到600M的带宽,对吧
2、至于你的回复和测试结果,你的内网里面的网卡,线路支持千兆的应该没有问题
3、单位换算1Mb=128KB,也就是说上10下100,就是上1280KB,下12800KB;这个你之前的回复已经更改。没有错误
4、同一运营商的情况下,外网设置负载均衡,那多线路由里面就不要加入运营商了;
5、在不开启流控和限速的情况下,测速看结果;如果测试结果多次测试,不一致的话,猜测应该和你的外网环境有关系的(爱快是支持负载和带宽叠加的,但是具体效果也要看你外网支持的了)
非常感谢官方技术人员关注此案例。今天上午有一高手建议“必须加入多线路由”,而你们电话技术支持以及你刚才都认为不应加入。所以我分别测试了全部不加入和全部加入后的测速结果,发现没有大的影响。

请确认:一定不能加入多线路由?

另:我这是纯家用网络,无认证无限速无任何复杂功能。。只求速度快,快,快,快,只追求高性能。

现在的7条线的外网带宽设置是这样的:上700下11000,是否必须更改为:上1280,下12800?

请跟进,十分感谢。

如果购买你们的某个服务可以实现测速接近600Mbps,我愿意购买。
bluebird 发表于 2016-5-2 20:15
非常感谢官方技术人员关注此案例。今天上午有一高手建议“必须加入多线路由”,而你们电话技术支持以及你刚 ...

不加入多线路由
好的,我已取消。
那么,每条外网线路中,最末3个选项,是否必须勾选最后2个,分别是:

自动添加DNS
自动加入负载均衡(这个必须勾选,无疑问)

第1个:设此条线路为默认网关,我只勾选了Wan2的,其他一律没有勾选。

是否正确?
百兆的猫我这大亚的只能上到80多mb,上了华为的千兆猫下载可以到120m,上传可以到100m,还有你试下上5条线试下可以到500mb吗?
我也是刚用爱快,我也测试有类似损耗的问题。先说我两套硬件吧
一套是CPU E5300,带SSD硬盘的普通组装机,网卡是千兆服务器网卡
一套是DELL SC440品牌机,带一只U盘,网卡是intel 的千兆服务器网卡

电信6条100M下载4M上传的FTTB,单纤多拨账号。

感觉上那台组装机架设的网络汇聚后明显要比品牌机的网速要快,我之前有听说是单Wan多拨的硬件要求比较高。现在楼主这么多Wan口,会不会出现硬件资源冲突?之前有位朋友说网速缩水是由于硬件的资源冲突引起的。
希望对你有所帮助。