iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hatcmwql

现在出现的问题是用户反映网速时快时慢?

q276688235 发表于 2016-3-11 22:31
看了 一下你的问题 和我之前一样 刚开始不卡 后面卡了 我的是以为后期用户多了 交换机带机量不足 更好交 ...

核心交换是全千兆的还不够吗?48g的背板带宽啊
q276688235 发表于 2016-3-11 22:31
看了 一下你的问题 和我之前一样 刚开始不卡 后面卡了 我的是以为后期用户多了 交换机带机量不足 更好交 ...

核心交换是全千兆的还不够吗?48g的背板带宽啊
陈学兵 发表于 2016-3-5 19:58
同样的设置,版本,可以试一下,防火墙,高级设置,究竟1440快,,还是1400快,,,,大家帮测试一下,,, ...

你说的是tcp报文最大长度?我觉得这得看你的上级运营商限制的是多少?最大是1500,我现在的设置是大于上级运营商的设置,这样用户发送的数据包在我的网关是不做拆包的,相当于减小了我网关路由的压力,把压力转给上一级运营商,不知道我这么理解对不对?请指教
hatcmwql 发表于 2016-3-12 13:57
你说的是tcp报文最大长度?我觉得这得看你的上级运营商限制的是多少?最大是1500,我现在的设置是 ...

tcp报文长度设置1500运营商的   错      你现在用的是爱快 正确的是  要根据按爱快的系统底层  设置  1440  才比较合理  
陈学兵 发表于 2016-3-12 14:21
tcp报文长度设置1500运营商的   错      你现在用的是爱快 正确的是  要根据按爱快的系统底层  设置  144 ...

我设置的是1492,因为内网的小路由好多就是1492,我要是设置的比1492小,小路由过来的数据就得被我的爱快处理,拆包,无疑增加爱快的负担
正确的   1440   多了 1492  怕系统底层无法识别   同时导致系统异常,,按爱快合理设置先1440,,
陈学兵 发表于 2016-3-12 14:31
正确的   1440   多了 1492  怕系统底层无法识别   同时导致系统异常,,按爱快合理设置先1440,, ...

可是我ping测试得到的是1492啊?你怎么知道爱快的底层只能识别1440呢?难道我现在遇到的各种奇怪的问题跟这个有关系?pppoe服务端那边的mtu和mru需不需要改?
我的2.5.9  连接无线也有这种情况。 快慢是  时慢时快的。
hatcmwql 发表于 2016-3-12 14:36
可是我ping测试得到的是1492啊?你怎么知道爱快的底层只能识别1440呢?难道我现在遇到的各种奇怪的问题跟 ...

用爱快  就首先要按爱快的  规则去合理设置路由   tcp报文  我也想填一万啊   但可能吗   肯定要按爱快的设置规则  设置才  不会导致  各种异常