iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hatcmwql

现在出现的问题是用户反映网速时快时慢?

jun 发表于 2016-3-6 00:29
2.44版本也同样有这个问题,我是让客户重启他的路由器可以好一段时间。我发现是部分路由器(TP两兄弟的)所 ...

我发现的情况是,时而有用户的路由拨号(迅捷)后获得的ip、子网和dns不予显示,只显示网关10.0.0.1,但是能上网,拨号也成功了,后台也能查到在线,但是没确定网速是否受到影响,不知道有没有遇到这种情况的?
秀字营 发表于 2016-3-5 23:07
个别终端慢的情况发生的条件下,观察所有网络数据,如线路流量使用情况,当前用户使用习惯受流控限制大概速 ...

为什么会出现这种局端问题?昨天晚上我做测试,一个百度云的页面打不开,dns正常,怎么刷都打不开,当我指定了外网出口线路,做了端口分流后,就打开了,当然我这边测试的情况是,就算不做端口分流也没出现有的用户反映的网速慢等等这些问题,我用的路由是爱快小白,他们用的都是迅捷、什么的
hatcmwql 发表于 2016-3-6 09:48
为什么会出现这种局端问题?昨天晚上我做测试,一个百度云的页面打不开,dns正常,怎么刷都打不开,当我 ...

问题出现在那些路由上!
qt7cn 发表于 2016-3-6 10:54
问题出现在那些路由上!

主要是不能每次都指责是路由的问题,当然我打算随后还一批爱快小白给他们试试,我自己用爱快小白测试没有问题的
hatcmwql 发表于 2016-3-6 10:55
主要是不能每次都指责是路由的问题,当然我打算随后还一批爱快小白给他们试试,我自己用爱快小白测试没有 ...

那还不如直接全部接到你的爱快上,不做二级路由,吧路由的钱买个二层交换机做简单隔离
你在PPPOE服务器里把MTU设置成1492了没有?还有防火墙里面的改成1452。

我也发现这样的情况,不明原因,今晚换回2.59,明天运行一天试试看,我是单位用户。    时而正常时而慢,局域网内有些机子正常有些机子很慢、、、,慢的时候同样的硬件换回X盟马上正常,嘿嘿,还是爱快的问题。。。。俺的硬件不算差,峰值带机80台左右。。。。。。不过俺有点不明白就是,为何双核CPU识别成 *1

qt7cn 发表于 2016-3-6 11:13
那还不如直接全部接到你的爱快上,不做二级路由,吧路由的钱买个二层交换机做简单隔离 ...

上隔离交换机?
imkodak 发表于 2016-3-6 17:30
你在PPPOE服务器里把MTU设置成1492了没有?还有防火墙里面的改成1452。

防火墙里没有改mtu值的吧?在哪里改?谢谢,改了后网会好吗?
imkodak 发表于 2016-3-6 17:30

我测试了一下,ping  /f /l baidu.com   测出的mtu为1480最合适,爱快pppoe服务端默认的就是1480啊,还需要改吗?

有很多小路由是1492。。。。。。。。。。。。。  发表于 2016-3-8 17:36