iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: trypk

[版本剧透] 爱快手动流控策略生成器

sysbot 发表于 2017-2-13 09:57
大神在努力优化多线算法,就基于官方的那个模板。。。嗷嗷的!

你们若是需要,我就更新一下,其实不同的场景,带宽设置不一样,不能一概而论,最好的策略,往往是自己根据实际情况调出来的。我写这个的初衷就是,想偷懒 ,找些通用环境,要求不高的时候,直接导入方便省事,如果有好的办法,或好的建议。可以提供出来!
a946699600 发表于 2017-2-5 05:12
对于低50KB,1200KB用户就别看了没用的哦呵呵!

兄弟,不能一概而论啊,看来你流控的精髓还是不懂。任何设置,最高境界均为量身定做,量体裁衣。也不叫没有用,而是你要根据你的网络环境,来做合理分配。要优先什么,要保障什么,要阻断什么。或者说在某一时刻某些流量要压制,有些要保障,高手的策略是很精简的。就像代码,同一个问题,有的人可以用一行代码解决问题,有的人要用十行。问题都解决的,效率却截然不同。我的这个是为了方便大家在通用环境下使用的,并不可能解决所有问题,天下没有完美的产品,或者说没有完美的策略,终是有取舍,找到最适合自己的才是最好的。既然你这么推荐某盟,那请你将他的在你场景的策略发出来,让论坛的大神们来评价一下,解决你这个环境问题,要几条策略!
fengge 发表于 2017-2-25 16:31
不错,要支持楼主,我一直都在用这个。效果不错。也换过其他的。但是效果没有这个好。 ...

感谢支持,你们的支持,是我继续更新的动力!
sysbot 发表于 2017-2-13 09:57
大神在努力优化多线算法,就基于官方的那个模板。。。嗷嗷的!

嗯!谢谢|!我思来想去,还是觉得多线环境下并不太适合用生成的。最近在想别的办法如何做到多线省力!
美伊娜 发表于 2017-3-27 13:18
大神你好,流控问题困扰我一年多了,宽带不停的在升级,用户还是反映卡,能不能帮忙做个手工流控! 现在高 ...

额,时隔这么久才看到你的问题,首先抱歉了。希望能把你的硬件配置说一下,既然90%是手机用户,就设计WIFI干扰的问题。所以要将你的硬件及场景详细描述一下,才能告知你什么问题,从你提供的信息上来看,线路,硬件都有瓶颈,不是简单用策略就能实现的。 拖拉机再优化也是拖拉机。所以要根据需求换算。
zxk114 发表于 2017-6-14 10:19
支持楼主,楼主好人!
另外可否把内网上网终端数量考虑进去?

这个是这样的,你说100M,带终端数100台聊QQ的,跟带10台一起看视频下载的能一样吗?用流控,在乎的不是上网的终端数,而是网络里面的应用。如果带宽富足的情况下,可以用。比如电信,就是按端口带宽来管理。
整个网络是否合理,要看:带宽、硬件、网络应用、流控策略、是否达有瓶颈。我这个只是通用情况下。真正在应用中,都是要根据4大前提来合理配置的。
测试了,要是怕不稳定,就用单机限速。还是可以的,要想最大化利用带宽,就最大化。看硬件,如果硬件好点,其实最大化是可以用的!
c747059803 发表于 2019-11-18 10:16
你这个会导入失败

有截图吗?我这个很久没有更新了,所以不知道是不是官方固件更新了
方便的话截个图上来给我。