iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[版本剧透] 图文并茂的来给大家翻译下爱快的垃圾SDK!

楼主
8月5日发了一个帖子。
http://bbs.ikuai8.com/thread-42435-1-1.html
询问了点问题。然后客服这样答复我的

因为有需求,所以有点急。今天已经8月15日。暂没有人答复我。
今天又把他们的SDK下载下来再分析了一次。这次我看出来了
然后我就呵呵了。这里分享下这个SDK的这些辅助函数。是怎么获取的
我不知道爱快的老总是怎么给这个技术发工资的。也许是发少了吧。
下面转入正题。
以ikClientIp();为例。
先看官方的文档。

ikClientIp();
说明:获取认证终端的 IP 地址。

无任何参数。只是告诉我们调用的函数名,好吧 我自己测试无数次也没有返回过
任何东西。

<script        type="text/javascript"        src="http://portal.ikuai8.com/sdk/ikAuth.js"></script>

那我们就看看函数里面有什么
此SDK加密了。我解密出来  截图部分来分析

ikclientip  函数   返回的是  ik.core.getclientip   也就是另外一个函数  那我们看看这另外一个函数 又是什么。

ik.core 这个里面  getclientip  返回  this.user_ip (蓝色框部分)

this.user_ip 是啥?答案在上面   this.user_ip = this.request("user_ip"); (红色部分)
到这里  稍微能懂一点JS的朋友应该已经看出来了 这里我照顾下什么都不懂的朋友  给你们分析下 request("user_ip") 是什么意思

request就是获取URL的参数。比如  www.baidu.com/index.php?uip=127.0.0.1&username=ikuai8
如果在代码里面用request  比如 request(“uip”) 那么返回的就是127.0.0.1  如果写的是  request(“username”)  那么返回的就是IKUAI8
这里你们应该懂了   到这里 问题来了  他获取的是URL的参数,如果 我们要用这个辅助函数来获取本机在局域网的IP  那么他的URL后面
的参数应该会要加上user_ip="XXXXXXX"     这个参数怎么加?   

到这里  我说说为什么可能他们的老总少给技术员开工资了? 大家实验下,在不认证的情况下。你打开任意网址,会跳转到认证页面
仔细看这个认证页面的URL地址  你会发现 他的参数里面有IP  MAC   GWID 等等等等。什么都有  如果在这个页面调用这个辅助函数
确实会得到我们想要的结果。好吧既然得到结果 我就可以给老板说 你看 我这个函数没问题的。但是一旦我们用到自定义地址呢?
我们去加这个user_ip的参数?老子要是知道这个IP或者MAC或者GWID  我还要你这个辅助函数干吊?总之这是个死循环。
写到这里实在是郁闷得够呛。给大家看看吧。博大家一个开心。

另再说一句多话。公司再大,技术也是核心。别太吝啬了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
沙发
当时想弄,也是没看懂丢一边后就没结果了
然后你看论坛,有问题基本上官方回复一次也算不错了,再回复根本就不鸟你了
板凳
这套sdk是历史遗留问题,也的确让我们很头疼,最近也在计划更新一个版本,从获取到控制的一系列内容将变得更加实用,您说的研发待遇啥的在我们公司并不是问题,也欢迎留住这种有精神有情怀有寻根探底欲望的朋友加盟
地板
uuyyhhjj 发表于 2015-8-15 23:39
当时想弄,也是没看懂丢一边后就没结果了
然后你看论坛,有问题基本上官方回复一次也算不错了,再回复根本 ...

有时太多回复实在搞不过来,这点请您谅解,关键问题也请大家一起监督跟到底,感谢您
小C 发表于 2015-8-15 23:49
这套sdk是历史遗留问题,也的确让我们很头疼,最近也在计划更新一个版本,从获取到控制的一系列内容将变得 ...

小C  该洗洗睡了     这么晚了老板又不加工资。  这问题也不是你能处理的。!  话说留接口就留接口。别把那些没写完的接口拿出来害人啊!
低级BUG               
哎,我想要一个认证接口的回调得到的答复就是目前没有…
但是一旦我们用到自定义地址呢?
我们去加这个user_ip的参数?老子要是知道这个IP或者MAC或者GWID  我还要你这个辅助函数干吊?总之这是个死循环。

————
楼主稍安勿躁,虽然我不是走web的。但是就我了解,你使用自定义地址,应该也没有问题。很简单,这个问题并不是像你想象的那样,自定义URL就要自己加参数。
我们可以做到跳转到你自己的URL同时自动加上参数,这个不矛盾啊

看我的回复,这未必是低级bug。
说的非常好 一针见血!!!!!!!!!!!!!!!