iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 多线调查: 2.4.0的多线协议分流性能消耗将为原来的1/N

楼主

昨天“天一”同学反馈了一个问题,他打开了一个协议分流的规则,导致CPU使用率狂升。关掉这个条规则,立刻正常。
后来看了一下他的配置,是将多类型协议,分流到37条外线上。My God!这个大土豪!

虽然003说他这样的使用其实是不合理的,但是我认为不管这个配置是否合理,只要这个配置导致CPU飙升,那么这个功能就是有问题的。
所以我们准备对协议分流做优化,即使用户有多少外线,都不会影响性能。

在这里先调查一下,看看外线的需求有多少,一般大家都是多少条外线。做这个优化,会使多少人收益,能够提升多少体验。

大飞反馈了一个问题,很有用:多拨是否算多线?答案是只要成功拨上了,并且有协议分流的配置,就算。

目前优化方案基本已经确定,2.4.0的多线协议分流的性能消耗将为老版本的1/N,其中N为多线个数。
多选投票: ( 最多可选 6 项 )查看投票参与人

投票已经结束

10.00% (26)
55.00% (143)
23.08% (60)
5.77% (15)
1.92% (5)
4.23% (11)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
物理网卡多拨的算不算。  之前还见了一个多拨了80多次的用户。
板凳
大飞 发表于 2015-3-4 14:31
物理网卡多拨的算不算。  之前还见了一个多拨了80多次的用户。

只要成功连上的都算。
地板
一般外线多的都是 拉上2-5条ADSL 企业用
运营的正常都是很多的线路的
外线DHCP 算吗? 我这边的线路已经没有pppoe了..全部实现DHCP了..
luopeter 发表于 2015-3-4 14:39
外线DHCP 算吗? 我这边的线路已经没有pppoe了..全部实现DHCP了..

算。只要是可分流的外线就算
爱快研发人员 发表于 2015-3-4 14:42
算。只要是可分流的外线就算

顺便希望你们的外线"宽带参考"增加1000M/200M/500M上去吧.. 谢谢
家里有两条外线,一条电信,一条移动,移动的账号可以10拨,每次拨都是10M,这样的账号我有三个,不过只用了一个且只拨了一次
大飞 发表于 2015-3-4 14:31

我也想问这个事情,  我的20次多拨 D525  1G 内存 现在占用 50%多。