iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 记录自己的爱快生活

楼主
上次分享的帖子关于爱快SDWAN组网成功,解决了自己的大问题,今天继续分享自己的收获。
首先说,我并不是年青人,早已步入中年。自小在486时代就喜欢上了电脑,但往往事不由己,没有上成自己喜欢的专业,没有从事自己喜欢的工作。
扯得有点远了。说近的吧。我家老爷子喜欢看电视,同样我也喜欢折腾。从开始的电视家,到后来的各种app,始终受人控制,所以从2021年起开始研究直播源直到现在,算是小有心得。刚开始不怕麻烦,但是越来越嫌麻烦。老家一共5台电视,小区2台,只要一个源发生变动,就得挨个电视更新源文件。自己家的好说,邻居家的就太麻烦了。
因为是小白,所以开始什么都不懂。从知道爱快那一刻,慢慢查阅资料,发现非常适合我,研究之路至此开始。
第一步,购买小主机,上帖说错了,是N100芯片,16+512。费尽周折装上了爱快OS,按网上教程成功用上了,沾沾自喜。
第二步,开通爱快的http和smb服务,成功服务老家几台电视,乐得张开了血盆大口。
第三步,购买Q6000硬路由放小区,实现SDWAN组网,实现一键维护源,喜得合不拢嘴。
第四步,研究虚拟机,成功在爱快上虚拟openwrt系统,架设可道云盘成功,鼻涕泡出来了。
第五步,虚拟centos7.9系统成功,并安装宝塔linux面板,一夜没睡着觉。
四、五步折腾可大了,因为是小白,一键安装容易,在命令下操作可是难上加难。一开始用别人的img,后来自己搞原版的,几乎把网络都翻遍了。
第六步,在宝塔下架设网站,设置代理,宝塔docker下架设老张的开源EPG成功。

以上对很多人都很简单,但是对于我这个非专业的中老年人太难了,好在最后成功了,喜悦之余,在这里和大家分享一下心情。谢谢大家。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
非常感谢楼主的分享;
     这篇分享真是令人赞叹!你所展现的不断学习、探索和克服困难的精神是值得称赞的。尤其是在这个科技日新月异的时代,你敢于迈出探索的脚步,向技、术挑战发起冲击,这种勇气和毅力非常值得敬佩。
     从你的文字中可以感受到你对技术的热爱和对解决问题的执着。无论是从最开始的折腾电视到后来的搭建虚拟机、架设网站,每一步都是对自己能力的挑战,也是对技术的不断探索和尝试。即便在面对困难和挑战时,你也从未放弃,而是坚定地向前迈进,最终取得了令人瞩目的成就。
     你选择爱快作为技术工具的决定实在是明智的。爱快提供的功能和服务不仅强大,而且易于上手,非常适合像你这样对技术稍有挑战的用户。你的经验也向我们展示了爱快在解决现实生活问题上的实用性和高效性。

感谢你在论坛上分享这些宝贵的经验,相信你的分享会对很多人都有所启发和帮助。期待你未来更多的探索和成果,也期待能够在论坛上看到你更多的分享和交流!

板凳
爱快yyds

消息来自爱快e云
地板
感谢这么好的分享,爱快其实在各个细分领域都有着很落地的应用,我们非常欢迎这样的分享,可以帮助更多用户了解到爱快的功能
想玩,但不会玩
展开讲讲

消息来自爱快e云
优秀,玩得很花嘛。。希望发个详细教程让大家学习一下
楼主,俺们是同类,我70后,可能还比你大那么一点点呢,没学过这些玩这些东西确实需要补太多知识。

另外给你再挖几个坑
自编译openwrt
硬件群晖(为防all in boon,存储还是独立的好,第三方硬件装群晖也很快乐的)
Oracle 你懂的
域名 网站啦  另外linux还是建议debian ubuntu,轻便就用alpine
bzlzm 发表于 2024-5-3 11:34楼主,俺们是同类,我70后,可能还比你大那么一点点呢,没学过这些玩这些东西确实需要补太多知识。

另外给 ...

谢谢老哥!
主要是业余爱好,折腾