iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

一家贸易公司的改造需求,来请教一下

楼主
一家小外贸公司,业务不分两个部门,合计15个业务员,每人一台电脑,图中我就画了几个作为示例。
每个贸易部都有自己的一个交换机,部门交换机连接到机房总交换机上,最后连上路由器。

现在公司买了一个软路由,装了一些能做外贸的网络插件(你懂得),现在软路由接上主路由器,
让部门交换机插上软路由。工作正常的。
但现在公司有些想改造的想法

1、不想让每个业务的电脑都能连上软路由出去。
2、现在只能让一个部门整体连上软路由,如果不想让部门连上,只能通过插拔网线的方式来。
3、最好的想法是:
3.1、想把所有贸易部的电脑都直接连在主交换机上。这点可以操作
3.2、想在主交换机上配置,让指定的线路或IP能通过软路由上网,其他的都只能直接上网。

上述的想法,请教一下各位,要怎么实现啊。谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
最简单省事的办法:

划分2个vlan     比如vlan A   Vlan B

需要经过旁挂路由上网的 VLAN A    软路由对应接口属于VLAN A          不要过旁挂的 VLAN B

VLAN A  dhcp分配网关指向软路由   

VLAN B dhcp 分配网关直接指向硬路由
板凳
xibanya 发表于 2024-3-11 16:06最简单省事的办法:

划分2个vlan     比如vlan A   Vlan B

那如何切换网络?比如,我想让21这台电脑切到VLAN A或VLAN B上,怎么在系统上进行切换?端口划分?
地板
socoolcoolkuai 发表于 2024-3-11 16:33那如何切换网络?比如,我想让21这台电脑切到VLAN A或VLAN B上,怎么在系统上进行切换?端口划分? ...

都是PC的话    在最上面那台交换机mac-vlan就行了
xibanya 发表于 2024-3-11 17:01都是PC的话    在最上面那台交换机mac-vlan就行了

我咋就没想到呢,模拟器上跑一下看看,多谢提点