iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 【讨论】ikuai内网融合IPTV

楼主

按拓扑图融合IPTV。
之前只有lan1一根线,但是路由与交换机之间带宽占用过高,影响无线网络。
又加了lan2 一根线,并且做了分流,能缓解网络压力,但依然有问题:lan1 上传占用高,影响网络。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
你的俩宽带带宽是多少?上下行才2M,连接数也不高,不应该会影响网络啊?
板凳
nawgnoitj 发表于 2024-2-18 09:32你的俩宽带带宽是多少?上下行才2M,连接数也不高,不应该会影响网络啊? ...

两个带宽都是500Mbps的。
之前是只有lan1 一根线,无线有信号,没有网速。有线电脑测速没问题。增加Lan2 以后,无线有缓解,刷视频什么都可以,打视频电话会卡。
地板
现在设备端口基本都是千的,正常家用基本跑不满的。建议你排查一下无线环境。设备连接的无线网是2.4G的还是5G频段?现在2.4G频段信道拥挤严重,可以检测一下信道。
nawgnoitj 发表于 2024-2-18 09:53现在设备端口基本都是千的,正常家用基本跑不满的。建议你排查一下无线环境。设备连接的无线网是2.4G的还是 ...

无线是把AP拔的只剩下一个测的。

昨天加的Lan2 无线还行,今天又不行了。两个IPTV盒子都在线。
刚才花瓣测速2.4G 测速5Mb/s
5G 测试没有网速,延迟204,抖动103  丢包33%
你这网络拓谱没有问题的,一般来说家用只设一个lan。

你的问题大概率是网线质量或者设备有物理缺陷之类的了,慢慢排查吧。
关掉2个电视盒子,无线测速 47Mb/s 与有线基本一致。不管是lan1还是lan1+lan2,都是这个结果。
楼主您好,内网有组播会影响wifi,建议您给iptv或AC/wifi单独划一个网段。
bzlzm 发表于 2024-2-18 10:07你这网络拓谱没有问题的,一般来说家用只设一个lan。

你的问题大概率是网线质量或者设备有物理缺陷之类的 ...

有道理,一会换一根试试。
爱快技术支持07 发表于 2024-2-18 10:12楼主您好,内网有组播会影响wifi,建议您给iptv或AC/wifi单独划一个网段。

用lan口区分还是怎么处理?指导下~