iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

易微联86面板智能开关掉线问题

楼主
主要问题:今年下半年升级3.7.5之后版本,出现频繁掉线情况,同品牌的其它无线设备不会掉线,只有面板掉线,掉线之后,就无法重连,只有面板断电之后才能重新连接。掉线时有DHCP日志。

id=16986769 timestamp=1702443914 msgtype=DHCPDISCOVER interface=lan1 mac=44:5d:5e:40:22:34 ip_addr=-- event=-- date_time=2023-12-13 13:05:14
id=16986770 timestamp=1702443914 msgtype=DHCPOFFER interface=lan1 mac=44:5d:5e:40:22:34 ip_addr=10.10.10.48 event=-- date_time=2023-12-13 13:05:14
id=16986771 timestamp=1702443914 msgtype=DHCPREQUEST interface=lan1 mac=44:5d:5e:40:22:34 ip_addr=10.10.10.48 event=-- date_time=2023-12-13 13:05:14
id=16986772 timestamp=1702443914 msgtype=DHCPACK interface=lan1 mac=44:5d:5e:40:22:34 ip_addr=10.10.10.48 event=-- date_time=2023-12-13 13:05:14

麻烦下有能解答的,或有有解决方案吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
1000M/100M电信宽带。

板凳
楼主您好,这个问题好像和爱快没关系,您无线Wi-Fi设备不是爱快 终端掉线后一定要重启终端才正常,这两个现象足以说明,建议您发射Wi-Fi设备跨过爱快 不经过爱快去测试一下面板是否掉线。
地板
我这边的Wifi是设置为AP模式使用,DHCP由爱快接管,你的意思是试一下wifi直接用路由模式试试吗?我抽空试试。谢谢!
另外用爱快的AP能不能避免掉线不能重连?或者是面板自身的问题?
经过多次掉线和偶然发现,Home Assistant 是导致易微联面板掉线的元凶,具体是哪个插件的问题搞不清楚。基本上是启用了Home Assistant,就会导致86面板的智能开关掉线,禁用之后就正常,有一段时间没有使用,一切正常,然后有次又出现了,最后发现是NAS中的虚拟机安装的Home Assistant,因为NAS重启后自动启动了,停用后禁止自启动,就恢复正常了,真的挺头疼的。