iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用识别纠错] 请问协议测试人员 测试下载协议分流搞得怎么样了?

楼主
前一个礼拜提的需求,也是大部分人需要的

把下载测速的几个常用软件和工具给协议识别正常吧

目前 360测速识别正常,其他的  比如 https://www.speedtest.cn/  还有测速工具  花瓣测速 协议识别有问题

给客户一般拉的大宽带,说白了就是为了测速给客户看的,结果很尴尬,只能测出专线的速度 ,把测速分流道宽带,协议识别不过去  搞的很尴尬
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发

你好,花瓣测速协议库已经添加进去了,常用的几款测速软件识别也没啥问题,至于协议分流经过测试目前也是正常。
板凳
感谢  我测试一下
地板
你是不是想做测速协议的带宽保证

消息来自爱快e云

协议同志:
      为什么我们专线 做默认网关,下载 测速 协议分流到宽带  ,测出来的速度跑的是专线呢 ?用的软件如下

是哪里没有设置好吗,让黄总帮忙设置了 ,用华为 花瓣测速 手机测速依然是跑的专线,不能跑宽带 ?另外附件几个测速软件问题一样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
雪夜流星 发表于 2024-3-26 11:11协议同志:
      为什么我们专线 做默认网关,下载 测速 协议分流到宽带  ,测出来的速度跑的是专线呢 ? ...

你好,测速软件本身流量很少的,当点击开始测试后,会调用打开网页,下载资源,网络视频等方式,走的是这些流量本身的协议,就跟测速软件本身关系就不大了。  这几个应用黄总也发我了,还在测试中。
爱快协议分析07 发表于 2024-3-26 11:23你好,测速软件本身流量很少的,当点击开始测试后,会调用打开网页,下载资源,网络视频等方式,走的是这 ...

问题是客户要用手机测速   手机测速达不到客户要求,不能跑到1000M宽带上,客户说设备不行啊  用的X7  AP  要不结不了账啊,要想办法 把这个测速显示正常  客户满意了才行啊  这种环境 测速问题 已经遇到好几次了  这个客户不好搞
雪夜流星 发表于 2024-3-26 11:27问题是客户要用手机测速   手机测速达不到客户要求,不能跑到1000M宽带上,客户说设备不行啊  用的X7  AP  ...

你把要测速的宽带设置成默认线路,不做协议分流,再者你要测速,本身路由就不应该设置任何策略。
爱快协议分析07 发表于 2024-3-26 11:34你把要测速的宽带设置成默认线路,不做协议分流,再者你要测速,本身路由就不应该设置任何策略。 ...

专线和宽带配合的网络环境,目前到处都是,专线是默认网关,走主要协议  ,把视频和下载  测速跑到宽带上来 ,都是很常规的设置方法  ,没有策略  几百人的网络不卡死才怪
雪夜流星 发表于 2024-3-26 11:45专线和宽带配合的网络环境,目前到处都是,专线是默认网关,走主要协议  ,把视频和下载  测速跑到宽带上 ...

实际使用场景当然要做配置,我的意思是只在测速时关闭所有的策略,保证系统的原生性。